ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Радостный день

Радостный день

4 июня 2017 - Михаил Мишин
article387172.jpg
Благовоньями акаций нынче пьян я,
Потому, что день рожденья у меня!
Разверну свои стихи как знамя
И вскочу на резвого коня.

Не сменю я мирного Пегаса
На убогий танк иль броневик.
Стыдно мне сейчас, что в детстве дрался,
Слава Богу, что потом отвык.

Не нужны мне кованые латы,
А тем паче, смертоносный меч.
Проплывают годы как фрегаты
Сквозь мою рифмованную речь.

Пробегают дни как кобылицы,
Бьют горячими копытами в меня.
В суматохе не забыть бы помолиться
На излёте радостного дня!
 

© Copyright: Михаил Мишин, 2017

Регистрационный номер №0387172

от 4 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387172 выдан для произведения: Благовоньями акаций нынче пьян я,
Потому, что день рожденья у меня!
Разверну свои стихи как знамя
И вскочу на резвого коня.

Не сменю я мирного Пегаса
На убогий танк иль броневик.
Стыдно мне сейчас, что в детстве дрался,
Слава Богу, что потом отвык.

Не нужны мне кованые латы,
А тем паче, смертоносный меч.
Проплывают годы как фрегаты
Сквозь мою рифмованную речь.

Пробегают дни как кобылицы,
Бьют горячими копытами в меня.
В суматохе не забыть бы помолиться
На излёте радостного дня!
 
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 мая 2018 в 18:39 0
с Днём рождения вас,Михаил,
всех благ земных
Михаил Мишин # 21 июня 2018 в 18:50 0
Благодарю вас, милая дама за тёплые слова в мой адрес.