Парадиз...

15 февраля 2020 - Дмитрий Черашний
Рассвет напоминает парадиз.
Пока туда не утверждён безвиз,
надежда всюду, в каждой мысли скрыта.
Исчезнут звёзды в закоулках сна
и час за часом суток, допоздна,
мотивы – песни, запахи корыта –
спешат найти рабочий и матрос,
вчерашний школьник – нынче он подрос.
Короче, все от мала до велика.
Срывает крышу. Мечется страна,
смакуя, что для счастья рождена
под обоюдо-близкий «Гоп со смыком».
Нет снега и тепла. Провален план:
не названы ни Бейлис, ни Каплан.
Не видно в предзаказе ледоруба.
Надежду призывают без конца,
чтоб горе от ума не пить с лица.
Так что, не жить?
Жить!
Любо, братцы, любо…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0467664

от 15 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467664 выдан для произведения: Рассвет напоминает парадиз.
Пока туда не утверждён безвиз,
надежда всюду, в каждой мысли скрыта.
Исчезнут звёзды в закоулках сна
и час за часом суток, допоздна,
мотивы – песни, запахи корыта –
спешат найти рабочий и матрос,
вчерашний школьник – нынче он подрос.
Короче, все от мала до велика.
Срывает крышу. Мечется страна,
смакуя, что для счастья рождена
под обоюдо-близкий «Гоп со смыком».
Нет снега и тепла. Провален план:
не названы ни Бейлис, ни Каплан.
Не видно в предзаказе ледоруба.
Надежду призывают без конца,
чтоб горе от ума не пить с лица.
Так что, не жить?
Жить!
Любо, братцы, любо…
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 22 февраля 2020 в 22:32 +1
Многообразное произведение, обо всё написал.
Дмитрий Черашний # 23 февраля 2020 в 11:20 +1
Спасибо, Галочка!