ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Меж граней ломаных строки...

Меж граней ломаных строки...

3 июля 2021 - Василий Терехин
Казалось бы, совсем не ново
Тревожить Вечности пласты
Краеугольной частью Слова…
И, обустроивши мосты,
Ходить по ним то вверх – до неба,
То опускаться на траву…
Но здесь и там пытаться – где бы
Соткать такую тетиву,
Чтоб, натянув её струною
Меж граней ломаных строки,
– Умчать вдогонку за луною
Законам разным вопреки…
И, прикоснувшись ко Вселенной,
Упасть комком на жизни дно
И, будто вырвавшись из плена,
Пить жизни горькое вино…
Но всё ж всего милее – тихо,
В край детства тропку сохранив,
Ходить по ней, не помня лиха
Во все разлуки нашей дни...
– Туда, где всё покойно-чисто,
Где небо выше и синей!
-------------------------------------------
И слов заветное монисто
– О милой Родине моей…*
----------------------- 
*Чеченская республика

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495922

от 3 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495922 выдан для произведения: Казалось бы, совсем не ново
Тревожить Вечности пласты
Краеугольной частью Слова…
И, обустроивши мосты,
Ходить по ним то вверх – до неба,
То опускаться на траву…
Но здесь и там пытаться – где бы
Соткать такую тетиву,
Чтоб, натянув её струною
Меж граней ломаных строки,
– Умчать вдогонку за луною
Законам разным вопреки…
И, прикоснувшись ко Вселенной,
Упасть комком на жизни дно
И, будто вырвавшись из плена,
Пить жизни горькое вино…
Но всё ж всего милее – тихо,
В край детства тропку сохранив
Ходить по ней, не помня лиха
Во все разлуки нашей дни
Туда, где всё покойно-чисто,
Где небо выше и синей!
Где слов заветное монисто
О милой Родине моей…*
 
*Чеченская республика
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 4 июля 2021 в 17:53 +1
Пронзительная исповедальность! Спасибо,Василий!
read-9
Василий Терехин # 4 июля 2021 в 19:51 +1
Мои поклон и благодарность, Татьяна. cvetok-5
Николай Гольбрайх # 5 июля 2021 в 23:19 0
Прекрасная Работа!!! comp-2
Василий Терехин # 6 июля 2021 в 12:35 0
Спасибо, Николай, спасибо! scratch