ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → И пасть на землю...

И пасть на землю...

6 июля 2021 - Василий Терехин
(В этом году Ярилин день — макушка лета — пришёлся на 1-е июля…)
-----------------------------------------------------------------------
Ни облачка на небе не видать!
Цепляясь строчкой за макушку лета,
Я отправляюсь снова в никуда
На поиски утерянного «где-то…»
 
Таким полётам несть уже числа!
Но всякий раз, грозою не убитый,
Послушав, как звучат колокола,
Я возвращаюсь королём без свиты…
Чтоб завтра, став послушливым рабом,
К надежде вечной возвращаясь снова,
Стать тучкою на небе голубом
И пасть на землю капельками Слова…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496049

от 6 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496049 выдан для произведения: Ни облачка на небе не видать!
Цепляясь строчкой за макушку лета,
Я отправляюсь снова в никуда
На поиски утерянного «где-то…»
 
Таким полётам несть уже числа!
Но всякий раз, грозою не убитый,
Послушав, как звучат колокола,
Я возвращаюсь королём без свиты…
Чтоб завтра, став послушливым рабом,
К надежде вечной возвращаясь снова,
Стать тучкою на небе голубом
И пасть на землю капельками Слова…
 
Рейтинг: +3 673 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 6 июля 2021 в 16:07 +2
Замечательные стихи, Василий!
Очень понравилось ваши падающие капли слов.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Василий Терехин # 6 июля 2021 в 18:31 0
Очень приятно, Надежда, что стиш пришёлся.
— Спасибо-спасибо! cvety-tebe
Лора Дан # 6 июля 2021 в 18:40 +1
"...капельками Слова..." - замечательно сказано! girl
Василий, достойная работа!
spasibo-18
Василий Терехин # 6 июля 2021 в 20:10 0
Благодарю сердечно, Лора, за тёплый отклик! georgin
Пронькина Татьяна # 6 июля 2021 в 19:41 +1
Красивый дождик, Василий! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Василий Терехин # 6 июля 2021 в 20:12 0
Рад новой встрече Татьяна. 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
— Моя благодарность!