ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Боюсь, что нос свой задеру

Боюсь, что нос свой задеру

article517011.jpg

Не нужно почести и славы,

Боюсь, что нос свой задеру.

Я реалист, и мысли здравы,

Жизнь напоказ не по нутру.

  Быть впереди мне не охота,

  Начнут на пятки наступать.

  И на вождей лимит и квота,

  Зачем, куда-то, зря влезать.

Не подхожу для пьедестала,

Там постоять людей полно.

Толпа большая, места мало,

Но кто-то влезет всё равно.

  Я реалист, и мысли здравы,

  Жизнь напоказ не по нутру.

  Не нужно почести и славы,

  Боюсь, что нос свой задеру…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517011

от 7 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517011 выдан для произведения:

Не нужно почести и славы,

Боюсь, что нос свой задеру.

Я реалист, и мысли здравы,

Жизнь напоказ не по нутру.

  Быть впереди мне не охота,

  Начнут на пятки наступать.

  И на вождей лимит и квота,

  Зачем, куда-то, зря влезать.

Не подхожу для пьедестала,

Там постоять людей полно.

Толпа большая, места мало,

Но кто-то влезет всё равно.

  Я реалист, и мысли здравы,

  Жизнь напоказ не по нутру.

  Не нужно почести и славы,

  Боюсь, что нос свой задеру…

 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (4)
Анна Гирик # 7 мая 2023 в 13:32 0
Лучше держаться серединки, я так считаю.
Александр Игнатов # 7 мая 2023 в 13:57 +1
Вот с этим полностью согласен. Спасибо за отзыв. cvety-rozy-8
Валентин Воробьев # 8 мая 2023 в 21:46 0
Очень здравые мысли!
live1
Александр Игнатов # 9 мая 2023 в 11:29 0
Спасибо, Валентин. den-pobedy