Бессонница

23 марта 2018 - ххх
Когда не спится,
Гостью старинную поджидаю.
Хотелось бы скрыться.
Но не бросить себя!
И — встречаю...
           
           Пришла в неглиже,
           Небесстрастная.
           Мнимой лаской
           Вновь осмеяна я.
           Хохот гримасой.
           Неподвластная,
           Здравствуй.
           Здравствуй же!
           Ночь потерянная...

С собой приносит
Привычную роль.
Звякнули латы.
Вот меч свой заносит.
— Прости... прости... —
Молчу виновато...
           
           Пришла в парандже,
           Безучастная,
           Черной маской
           Скрыв намерение.
           С правдой, как сказкой.
           В ночь альянса ей:
           Здравствуй.
           Здравствуй же!
           Мной посеянное...
 
Стоит до света,
Меня перетряхивая дерзко.
Возможно, вендетта
Прошлого
Черно-белых нарезка...
 
            Пришла в кураже,
            Беспристрастная.
            Мажет краской.
            Все проверенное.
            Тычет указкой
            В нутрь спрятанное.
            Здравствуй.
            Здравствуй же!
            Боль немеренная...


 

© Copyright: ххх, 2018

Регистрационный номер №0412727

от 23 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412727 выдан для произведения:

Когда не спится,
Гостью старинную ожидаю.
Хотелось бы скрыться,
Но не уйти от себя,
И — встречаю.

           Пришла в неглиже,
           Безучастная.
           Мнимой ласкою
           Вновь осмеяна.
           Смех гримасою.
           Неподвластная.
           Здравствуй,
           Здравствуй же!
           Ночь потеряна...

С собою приносит
Привычную роль.
Вот звякнули латы.
И меч свой заносит.
“Прости”, — шепчу
Всегда виновато.

           Пришла в парандже
           Неласковая,
           Черной маскою
           Скрыв, что вверено.
           С правдой-сказкою
           В тишь контрастную.
           Здравствуй!
           Здравствуй же,
           Боль безвременна...


 
 
Рейтинг: +3 599 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 23 марта 2018 в 17:22 +1
Весьма интересно и необычно. Почему-то захотелось прослушать повторно, вечерней порой ,при свечах. Пожалуй, так и поступлю. Спасибо большое! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
ххх # 23 марта 2018 в 17:31 +1
Спасибо Вам. За внимание и непредвзятость. buket3
Елена Разумовская # 25 марта 2018 в 08:22 +1
Мне нравится как Вы пишете, Вера. Спасибо за удовольствие от прочтения! buket4
ххх # 25 марта 2018 в 09:17 +1
Спасибо, что читаете и оставляете светлый след в душе.
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Елена Разумовская # 25 марта 2018 в 10:01 +2
Пусть будет в жизни как можно больше тепла и радости. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
ххх # 25 марта 2018 в 10:04 +1
Лена, спасибо! Но для этого надо сменить одежду своей души.