ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Вновь пришел Апрель

Вновь пришел Апрель

19 апреля 2021 - Людмила Шибакина
article492828.jpg
Апрель! Ты вновь пришел на землю
В душе надежды пробудил,
И я с весельем тайным внемлю
Огню, что в жилах забродил.

Апрель унёс мои невзгоды
С шумящей талою водой,
Уменьшив прожитые годы,
Вернул мне облик молодой.

С лучами солнца в мир нагрянув,
Искрится он в людских глазах,
Зари весенние румяна
У всех прохожих на щеках.

Апрель смеётся, забавляет,
Всё - розыгрыш, всё не всерьёз,
Он вновь и вновь нам объясняет,
Что мир наш создан не для слёз.

Звени, твори свои затеи,
Посланец озорной весны!
Тебя приветствуют аллеи,
Озёра, птицы и все мы.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2021

Регистрационный номер №0492828

от 19 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492828 выдан для произведения: Апрель! Ты вновь пришел на землю
В душе надежды пробудил,
И я с весельем тайным внемлю
Огню, что в жилах забродил.

Апрель унёс мои невзгоды
С шумящей талою водой,
Уменьшив прожитые годы,
Вернул мне облик молодой.

С лучами солнца в мир нагрянув,
Искрится он в людских глазах,
Зари весенние румяна
У всех прохожих на щеках.

Апрель смеётся, забавляет,
Всё - розыгрыш, всё не всерьёз,
Он вновь и вновь нам объясняет,
Что мир наш создан не для слёз.

Звени, твори свои затеи,
Посланец озорной весны!
Тебя приветствуют аллеи,
Озёра, птицы и все мы.
 
Рейтинг: +4 494 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 5 мая 2021 в 14:49 +1
Дорогая Людмила! Огромное спасибо за чудесное стихотворение,
посвящённое месяцу апрелю! С наслаждением его читала и всё время
в знак одобрения, головой кивала!!! Оно мне подняла настроение,
за что сердечно благодарю и cvety-rozy-13 эти розы Вам дарю!!!
Людмила Шибакина # 5 мая 2021 в 15:26 0
Марба, большое спасибо за прекрасный тёплый комментарий. Весне всё живое радуется в том числе и вся растительность тоже начинает свою нову жизнь.
spasibo-10 cvety-31