ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зазвенели перепонки

Зазвенели перепонки

6 марта 2024 - Сергей Генн
(По уступам, по карнизам, Ну, хоть где пройдет она, Обойдемся без капризов, Пусть вовсю звенит весна!)

У нее характер вздорный,
Патрикеевна умна,
Я в углу за дверью черной,
Там где кончилась зима.

Нашептала мне губами,
Береги, родной, патроны,
Тишина под небесами,
Час весны по перезвонам.

Виснут птицы мясоеды,
И мы тоже финки точим,
Пожелаешь, я приеду,
Не шучу, серьезен очень.

Слышу шорох, чем встревожен?
До утра нельзя уснуть,
Ты скучаешь и я тоже,
Вспять весну не повернуть.

Не к добру притихли черти,
Я в их сторону пальну,
Пошлю весточку в конверте,
Про себя и про весну!

06.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не будите люди лихо, Ручеек проснулся звонкий, Расскажу, как тихо- тихо, Зазвенели перепонки.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0526602

от 6 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526602 выдан для произведения: (По уступам, по карнизам, Ну, хоть где пройдет она, Обойдемся без капризов, Пусть вовсю звенит весна!)

У нее характер вздорный,
Патрикеевна умна,
Я в углу за дверью черной,
Там где кончилась зима.

Нашептала мне губами,
Береги, родной, патроны,
Тишина под небесами,
Час весны по перезвонам.

Виснут птицы мясоеды,
И мы тоже финки точим,
Пожелаешь, я приеду,
Не шучу, серьезен очень.

Слышу шорох, чем встревожен?
До утра нельзя уснуть,
Ты скучаешь и я тоже,
Вспять весну не повернуть.

Не к добру притихли черти,
Я в их сторону пальну,
Пошлю весточку в конверте,
Про себя и про весну!

06.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не будите люди лихо, Ручеек проснулся звонкий, Расскажу, как тихо- тихо, Зазвенели перепонки.
 
Рейтинг: +1 26 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 6 марта 2024 в 16:54 0
А весна звенит с утра...
Солнцу выглянуть пора.
А вы, люди, ей поверьте -
Вышлет счастье вам в конверте.
Даже бабочки проснулись
И поэту улыбнулись...
Сергей Генн # 16 марта 2024 в 13:03 0
И за что нам наказанье?
Снег в сугробах по заулкам,
Тишь убьет, весна молчаньем,
Тишина бывает гулкой.

Ждать и ждать, уже устала,
Для красивой дамы сложно,
Быстро так похолодало,
Без меня тебе тревожно.

Ошибаться в людях можно,
Плавит тол снега в огне,
Даже ты молчишь безбожно,
Что ж, не думай обо мне.

Мы уперлись в обороне,
Я дыханьем пальцы грею,
Или так тебе спокойней,
Осуждать других не смею!

Не хвалю и не ругаю,
Тему хочется сменить!
Тут как-будто жизнь другая,
На словах не объяснить!

Раньше времени не плачьте,
Все спокойно в серой зоне,
Время здесь бежит иначе,
Человек как на ладонях.

Одобренья ищу фразы,
На меня, вдруг, накатило,
Кто есть кто, заметно сразу!
Трудно спрятать в мешке шило.

16.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН