ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зарисовки

Зарисовки

11 марта 2012 - Николай Усов

А первая струна, в которой нота - "ми"
Порвётся перед натиском печалей.
Уходит звук, что создавали мы
В небесном и законченном молчаньи...
***

Храни мой портрет под прозрачными льдами,
Чтоб он не подёрнулся патиной века.
Он просто - глаза, он просто - названье
Тобою придуманного человека.
***

Там снята петелька красоткой!
Неудержимый сеновал
Подводной обернулся лодкой!
А ведь её никто не звал.

Он был, как пламя, как безбрежность
Салют одновременных ласк.
А шёл обычный, неизбежный
Обеденный, ленивый час...
***

Я всегда был очень нежен, и прекрасен.
Аполлон в сравненьи - просто шалопай.
И любовь моя тихонечко несчастна,
Как любимый и печальный месяц Май!
***

Офонарею я, как столб
От дам, что Ваню провожали
Когда он шёл писать скрижали
Поплёвывая мимо толп...

© Copyright: Николай Усов, 2012

Регистрационный номер №0034042

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034042 выдан для произведения:

А первая струна, в которой нота - "ми"
Порвётся перед натиском печалей.
Уходит звук, что создавали мы
В небесном и законченном молчаньи...
***

Храни мой портрет под прозрачными льдами,
Чтоб он не подёрнулся патиной века.
Он просто - глаза, он просто - названье
Тобою придуманного человека.
***

Там снята петелька красоткой!
Неудержимый сеновал
Подводной обернулся лодкой!
А ведь её никто не звал.

Он был, как пламя, как безбрежность
Салют одновременных ласк.
А шёл обычный, неизбежный
Обеденный, ленивый час...
***

Я всегда был очень нежен, и прекрасен.
Аполлон в сравненьи - просто шалопай.
И любовь моя тихонечко несчастна,
Как любимый и печальный месяц Май!
***

Офонарею я, как столб
От дам, что Ваню провожали
Когда он шёл писать скрижали
Поплёвывая мимо толп...

 
Рейтинг: +2 689 просмотров
Комментарии (3)
Николай Усов # 11 марта 2012 в 17:21 0
Не очень смело?
Капиталина Максимова # 28 июля 2013 в 03:59 0
tanzy7
Николай Усов # 30 июля 2013 в 03:30 0
Вот так вот...