ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В груди тоскливая истома

В груди тоскливая истома

article517244.jpg

Как изменился старый двор,

Знакомо всё и незнакомо.

Своей же памяти укор,

Не узнаёт родного дома.

  Здесь не бывал я много лет,

  Перегрузил себя делами.

  Но появился в них просвет,

  И отчий дом не за горами.

Знакомый мне полуподвал,

Но тут давно не коммуналка.

Там, беззаботно, проживал,

Всё шла не шатко и не валко.

  Былого в памяти повтор,

  В груди тоскливая истома.

  Как изменился старый двор,

  Знакомо всё и незнакомо…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517244

от 15 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517244 выдан для произведения:

Как изменился старый двор,

Знакомо всё и незнакомо.

Своей же памяти укор,

Не узнаёт родного дома.

  Здесь не бывал я много лет,

  Перегрузил себя делами.

  Но появился в них просвет,

  И отчий дом не за горами.

Знакомый мне полуподвал,

Но тут давно не коммуналка.

Там, беззаботно, проживал,

Всё шла не шатко и не валко.

  Былого в памяти повтор,

  В груди тоскливая истома.

  Как изменился старый двор,

  Знакомо всё и незнакомо…

 
Рейтинг: +1 68 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 15 мая 2023 в 21:06 0
Всё подвластно переменам...
Не только люди меняются,
но и дома, города, улицы.
Александр Игнатов # 15 мая 2023 в 22:10 +1
Да и очень быстро. spasibo-10 Krasivyj-buket