ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Только с виду мы суровы

Только с виду мы суровы

12 ноября 2023 - Сергей Генн
(Только с виду мы суровы, А лицо к стене не спрячь, В первый день меня колола, И шептала: больно-плачь!)

Не души, обняла сильно,
Дай мне воздуха глоток,
Тебя легко любить Матильда,
Твоя страсть сшибает с ног!

На дежурство ты забила!
Дама пик, опять не в масть,
И откуда в тебе силы?
Огневая эта страсть!

В поцелуях недотрога,
Отпрошу тебя у мамки,
Скоро дальняя дорога,
Вещь-мешок накинет лямки.

Без билетов, кэп на барже,
Наши славные морпехи,
Отпуск вымолю у старшей,
Собирайся, час потехи!

Попрощаемся учтиво,
Улыбнулась, как смогла,
Ты собралась, что за диво?
Или собрана была!

Нам тащиться двое суток,
Лед еще не намерзает,
Вот, отдельная каюта,
Матросня порядок знает!

Провожает шумный табор,
К отправлению все готово,
Принимаем сходни на борт,
И конец отдать швартовый!

12.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Бескозырка не панама, Мне матросики семья, Не верну ее вам мама, Без нее погибну я!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522513

от 12 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522513 выдан для произведения: (Только с виду мы суровы, А лицо к стене не спрячь, В первый день меня колола, И шептала: больно-плачь!)

Не души, обняла сильно,
Дай мне воздуха глоток,
Тебя легко любить Матильда,
Твоя страсть сшибает с ног!

На дежурство ты забила!
Дама пик, опять не в масть,
И откуда в тебе силы?
Огневая эта страсть!

В поцелуях недотрога,
Отпрошу тебя у мамки,
Скоро дальняя дорога,
Вещь-мешок накинет лямки.

Без билетов, кэп на барже,
Наши славные морпехи,
Отпуск вымолю у старшей,
Собирайся, час потехи!

Попрощаемся учтиво,
Улыбнулась, как смогла,
Ты собралась, что за диво?
Или собрана была!

Нам тащиться двое суток,
Лед еще не намерзает,
Вот, отдельная каюта,
Матросня порядок знает!

Провожает шумный табор,
К отправлению все готово,
Принимаем сходни на борт,
И конец отдать швартовый!

12.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Бескозырка не панама, Мне матросики семья, Не верну ее вам мама, Без нее погибну я!
 
Рейтинг: 0 24 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 15 ноября 2023 в 03:24 0
Улыбнусь и я невольно,
Улыбнется матросня,
Мама, вроде бы довольно,
Больше всех доволен я!

Обсудили все намедни,
Убеждал старушку сам,
В первый раз и не в последний,
Оставляем дома мам.

15.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН