ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Разлеглись на мостовой

Разлеглись на мостовой

article516964.jpg

Закрывает Солнце туча,

Лучше дождик, чем жара.

Хоть на время, но могуча,

Для грозы пришла пора.

  Вот и гром уже рокочет,

  Раздаётся молний треск.

  Успокоиться не хочет,

  Тишина и снова всплеск.

Начинает дождь работу,

Разошёлся, не сдержать.

Ощутил видать свободу,

Можно с неба убежать.

  Лужи полнятся водою,

  Разлеглись на мостовой.

  Их нельзя назвать бедою,

  Всё пройдёт само собой.

Нет дождя, пропала туча,

Дальше двигаться пора.

Спора нет, была могуча,

Но сейчас сильней жара…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516964

от 5 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516964 выдан для произведения:

Закрывает Солнце туча,

Лучше дождик, чем жара.

Хоть на время, но могуча,

Для грозы пришла пора.

  Вот и гром уже рокочет,

  Раздаётся молний треск.

  Успокоиться не хочет,

  Тишина и снова всплеск.

Начинает дождь работу,

Разошёлся, не сдержать.

Ощутил видать свободу,

Можно с неба убежать.

  Лужи полнятся водою,

  Разлеглись на мостовой.

  Их нельзя назвать бедою,

  Всё пройдёт само собой.

Нет дождя, пропала туча,

Дальше двигаться пора.

Спора нет, была могуча,

Но сейчас сильней жара…

 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 5 мая 2023 в 21:20 0
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Натурально о грозе!!!
И даже красиво!!!
Браво, Саша!!!
Александр Игнатов # 5 мая 2023 в 22:31 +1
spasibo-10 cvety-rozy-11