ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Расставание с январем

Расставание с январем

1 февраля 2023 - Сергей Генн
(Расстаемся очень скоро, Валит снег, сойду с ума, Мой январь покинет город, Рассчиталась с ним зима.)

Соблюдал и я посты,
Заявлю не без смущения,
С января с тобой на ты,
После ёлок и крещения.

Пот кровавый, тяжкий крест,
Свет от ламп укроют шторы,
Возвещает благовест,
О твоей кончине скоро.

Мы дружны, почти родня,
Праздность долгую не любим,
Отоспишься без меня,
Лишь январь уйдёт, забудешь.

Без тепла живу теперь,
Ты за мной не побежала,
С январем и я за дверь,
И зима не помешала.

Без истерик, ветер нервный,
Словом нужно дорожить,
Пара дней и месяц первый,
Мне прикажет долго жить!

30.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Потерять такого друга!  Ветер  снова зуб точил, Не связал январь нас туго, И не он нас разлучил!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0513385

от 1 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513385 выдан для произведения: (Расстаемся очень скоро, Валит снег, сойду с ума, Мой январь покинет город, Рассчиталась с ним зима.)

Соблюдал и я посты,
Заявлю не без смущения,
С января с тобой на ты,
После ёлок и крещения.

Пот кровавый, тяжкий крест,
Свет от ламп укроют шторы,
Возвещает благовест,
О твоей кончине скоро.

Мы дружны, почти родня,
Праздность долгую не любим,
Отоспишься без меня,
Лишь январь уйдёт, забудешь.

Без тепла живу теперь,
Ты за мной не побежала,
С январем и я за дверь,
И зима не помешала.

Без истерик, ветер нервный,
Словом нужно дорожить,
Пара дней и месяц первый,
Мне прикажет долго жить!

30.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Потерять такого друга!  Ветер  снова зуб точил, Не связал январь нас туго, И не он нас разлучил!
 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 1 февраля 2023 в 09:28 0
Без узлов, а крепко связан,
Не разлей водой друзья,
Мой январь и я наказан,
С январем исчезну я.

Не январь мне строил рожки,
Не январь ругался матом,
Все теперь непонарошку,
Календарь захлопнул даты.

Зимы, вьюга, бабы-ведьмы,
Вновь о близком, о своём,
Так, не так и день последний
Мы в печали проведём.

31.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН