ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Прутиком трудно водить корабли!

Прутиком трудно водить корабли!

8 апреля 2024 - Сергей Генн
(Пел и я когда-то сам, Все забылось постепенно,  "По морям, по волнам..." И по лужам по колено!)

Двор высыхает, вода по середке,
Как на байдарке можно грести,
Мокрые ноги по щиколотку,
Лужи такие не обойти!

Брызги летят, попадают на стекла,
Эй, капитаны, смотри веселей!
Вновь корабли, из газеты, размокли,
Полная лужа таких кораблей!

Я без зонта, буду небом наказан,
Наших мальчишек нетрудно понять,
Громко кричат, я слышу приказы,
Я постараюсь, волну не поднять.

Я был такой же, как вы, непоседа,
Я аккуратен, не в этом вопрос,
Я осторожно по краю проеду,
Пенится море из-под колес.

Главная лужа в нашей вселенной,
Бухту испортить немного боюсь,
Был бы я пьяным, зашел по колено,
Ну, а так только знакомым смеюсь!

После обеда приеду обратно,
Дворик и лужа, как центр земли,
Весело вам, и мне тоже приятно,
Прутиком трудно водить корабли!

08.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Высохнет лужа, пока, что играйте, Кто-то затянет веселую песню, Мамы напомнят: Не забывайте, Мокрая обувь- причина

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0527977

от 8 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527977 выдан для произведения: (Пел и я когда-то сам, Все забылось постепенно,  "По морям, по волнам..." И по лужам по колено!)

Двор высыхает, вода по середке,
Как на байдарке можно грести,
Мокрые ноги по щиколотку,
Лужи такие не обойти!

Брызги летят, попадают на стекла,
Эй, капитаны, смотри веселей!
Вновь корабли, из газеты, размокли,
Полная лужа таких кораблей!

Я без зонта, буду небом наказан,
Наших мальчишек нетрудно понять,
Громко кричат, я слышу приказы,
Я постараюсь, волну не поднять.

Я был такой же, как вы, непоседа,
Я аккуратен, не в этом вопрос,
Я осторожно по краю проеду,
Пенится море из-под колес.

Главная лужа в нашей вселенной,
Бухту испортить немного боюсь,
Был бы я пьяным, зашел по колено,
Ну, а так только знакомым смеюсь!

После обеда приеду обратно,
Дворик и лужа, как центр земли,
Весело вам, и мне тоже приятно,
Прутиком трудно водить корабли!

08.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Высохнет лужа, пока, что играйте, Кто-то затянет веселую песню, Мамы напомнят: Не забывайте, Мокрая обувь- причина
 
Рейтинг: 0 40 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 8 апреля 2024 в 17:21 0
Мы гуляли где хотели,
Флот водили как могли
Пионеры все умели,
Даже делать корабли!

Пионерская отвага,
Ходим тихо вокруг лужи,
Расползается бумага,
Новый сделаем не хуже!

08.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН