ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Поезд на Юму

Поезд на Юму

29 марта 2024 - Сергей Генн
(Вместе встретили весну, Плачет длинная сосулька, Разнесут белье ко сну, Укачает вагон-люлька.)

Размышления и думы,
Не меняется наш план,
Расписание на Юму,
Сквозь дожди и океан.

Упакованный мальчишка,
Шепчешь на ухо, хрипя,
Чемодан набит под крышку,
Убежишь ли от себя?

Сгусток нервов и печали,
Снег сошел, уже теплее,
Мы еще не загадали,
Днюху справишь, я надеюсь.

Только мне отбили память,
Верю в троицу святую,
Будет празднество с шарами,
Быстро гелием надуем! 

За билет оплата налом,
Наскребли, не без труда.
По волнам или по шпалам,
Все равно уже куда!

За окном мелькают елки,
Чай в пакетиках и снедь,
Отоспаться бы на полке,
До прибытия успеть!

29.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

До свиданье, нужно выйти, Мы прощаемся, пора, Кто на Юму, проходите! Ждет забытая дыра!

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0527526

от 29 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527526 выдан для произведения: (Вместе встретили весну, Плачет длинная сосулька, Разнесут белье ко сну, Укачает вагон-люлька.)

Размышления и думы,
Не меняется наш план,
Расписание на Юму,
Сквозь дожди и океан.

Упакованный мальчишка,
Шепчешь на ухо, хрипя,
Чемодан набит под крышку,
Убежишь ли от себя?

Сгусток нервов и печали,
Снег сошел, уже теплее,
Мы еще не загадали,
Днюху справишь, я надеюсь.

Только мне отбили память,
Верю в троицу святую,
Будет празднество с шарами,
Быстро гелием надуем! 

За билет оплата налом,
Наскребли, не без труда.
По волнам или по шпалам,
Все равно уже куда!

За окном мелькают елки,
Чай в пакетиках и снедь,
Отоспаться бы на полке,
До прибытия успеть!

29.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

До свиданье, нужно выйти, Мы прощаемся, пора, Кто на Юму, проходите! Ждет забытая дыра!
 
Рейтинг: 0 28 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 29 марта 2024 в 11:10 0
А весна шагает к нам,
Пропади мои седины!
Лед прилип по берегам,
Оторвутся скоро льдины.

Они крошатся и бьются,
Потеплело ветер стих,
Как подтают, так сорвутся,
Унесет течение их.

Видно русло сквозь окно,
У ветров иссякла прыть,
И значение тут одно,
Юма вскрылась, можно плыть!

29.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН