ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Отогреюсь напоследок

Отогреюсь напоследок

21 августа 2015 - Сергей Пясецкий
article304275.jpg
Заливает грустью землю
Тучи серое крыло.
А я сырость не приемлю.
Где ты, летнее тепло?
Захандрил я что-то, братцы,
Чахну в омуте тоски.
Дождь-зануда рад стараться:
Давят капли на виски.
Под зелёным полушалком –
Рыжим проблеском листва.
В состояньи крайне жалком
Пребываю. Но едва
Солнце брызнет из-за тучи,
Тёплый выставив  бочок.
Станет ярким день колючий.
Прыснет радость в кулачок.
И пусть близко осень  года,
Будет смысл у бытия:
Отогреется природа.
Отогреюсь с ней и я.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0304275

от 21 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304275 выдан для произведения: Заливает грустью землю
Тучи серое крыло.
А я сырость не приемлю.
Где ты, летнее тепло?
Захандрил я что-то, братцы,
Чахну в омуте тоски.
Дождь-зануда рад стараться:
Давят капли на виски.
Под зелёным полушалком –
Рыжим проблеском листва.
В состояньи крайне жалком
Пребываю. Но едва
Солнце брызнет из-за тучи,
Тёплый выставив  бочок.
Станет ярким день колючий.
Прыснет радость в кулачок.
И пусть близко осень  года,
Будет смысл у бытия:
Отогреется природа.
Отогреюсь с ней и я.

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 2 сентября 2015 в 15:13 +1
supersmile
Сергей Пясецкий # 2 сентября 2015 в 15:14 0
30