ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Открытка в снежный спас

Открытка в снежный спас

25 ноября 2023 - Сергей Генн

(Как свеча, почти утух, Зимы злобные как стервы, Не читай открытки вслух, Они пахнут снегом первым.)

Лезут чувства от избытка,
Зря весну свою не трать,
Я пошлю тебе открытку,
Адрес дай, куда послать.

Я и сам, как солнце, грею,
Посреди зимы-весна!
Дунет ветер, заболею,
Кружит голову она!

Я как будто опьяненный,
Этой вешней чехардой,
От зимы заговоренный,
Снова рядом и со мной!

К выкрутасам я терпимый,
Выручает снежный спас,
Не страшат влюбленных зимы,
Весна вечная при нас.

Отчего такой я прыткий,
Написал в порыве стих,
Я пишу тебе открытки,
И тебе вручаю их!

Что с весной? Мне непонятно,
Зиму долгую гореть,
Улыбнулась, как приятно,
На улыбку посмотреть!

Перечитываешь снова,
Мать весна! Народ честной,
Шевелили губы слово,
Наполнялась ты весной!

25.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мне казалось: Я забытый! В зиму снегом занесет, Это множество открыток, Почтальон не донесет!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522907

от 25 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522907 выдан для произведения:
(Как свеча, почти утух, Зимы злобные как стервы, Не читай открытки вслух, Они пахнут снегом первым.)

Лезут чувства от избытка,
Зря весну свою не трать,
Я пошлю тебе открытку,
Адрес дай, куда послать.

Я и сам, как солнце, грею,
Посреди зимы-весна!
Дунет ветер, заболею,
Кружит голову она!

Я как будто опьяненный,
Этой вешней чехардой,
От зимы заговоренный,
Снова рядом и со мной!

К выкрутасам я терпимый,
Выручает снежный спас,
Не страшат влюбленных зимы,
Весна вечная при нас.

Отчего такой я прыткий,
Написал в порыве стих,
Я пишу тебе открытки,
И тебе вручаю их!

Что с весной? Мне непонятно,
Зиму долгую гореть,
Улыбнулась, как приятно,
На улыбку посмотреть!

Перечитываешь снова,
Мать весна! Народ честной,
Шевелили губы слово,
Наполнялась ты весной!

25.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мне казалось: Я забытый! В зиму снегом занесет, Это множество открыток, Почтальон не донесет!

 
Рейтинг: 0 109 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 25 ноября 2023 в 02:37 0
Ты открытки получила!
Нескладуха, ну и пусть,
Для чего их заучила,
Мне читаешь наизусть!

В первых строках, ясно сразу,
Зимних мы ветров сильнее,
В слух читаем оба фразы,
Как весна слова нас греют!

Знай, молчанье хуже пытки,
Стих пишу предновогодний,
Мелочь яркие открытки,
Для тебя важны сегодня!

25.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН