ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенний Питер

Осенний Питер

16 декабря 2022 - Андрей Бонди
article512006.jpg
Красно-жёлтым видят Питер
Все туристы в октябре.
Осень - время для открытий
Даже в собственном дворе.
А по городу проехав,
Можно многое узнать:
Где живёт Эдита Пьеха,
Как влечёт речная гладь.

Питер - город шумных улиц,
Все запомнятся едва.
Но одну упомянули
Даже с юмором - Нева!
Без неё представить город
Не посмеют стар и млад.
И на ней стоит Аврора,
Главный водный экспонат.

А ещё осенний Питер
Величав и горделив.
Кто не видел, посмотрите
С борта катера залив.
Прогуляйтесь по аллеям
Городских цветных садов.
Чтоб потом не сожалея
Вспоминать про град Петров...

15.10.2020

© Copyright: Андрей Бонди, 2022

Регистрационный номер №0512006

от 16 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512006 выдан для произведения: Красно-жёлтым видят Питер
Все туристы в октябре.
Осень - время для открытий
Даже в собственном дворе.
А по городу проехав,
Можно многое узнать:
Где живёт Эдита Пьеха,
Как влечёт речная гладь.

Питер - город шумных улиц,
Все запомнятся едва.
Но одну упомянули
Даже с юмором - Нева!
Без неё представить город
Не посмеют стар и млад.
И на ней стоит Аврора,
Главный водный экспонат.

А ещё осенний Питер
Величав и горделив.
Кто не видел, посмотрите
С борта катера залив.
Прогуляйтесь по аллеям
Городских цветных садов.
Чтоб потом не сожалея
Вспоминать про град Петров...

15.10.2020
 
Рейтинг: +4 167 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 17 декабря 2022 в 07:58 0
Красивый у Вас город!
Андрей Бонди # 18 декабря 2022 в 00:23 0
Это точно, Людмила!!! spasibo=9