ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Назревает перелом

Назревает перелом

5 ноября 2023 - Сергей Генн

(Бьемся мы не за награды, Запустили в небо дрон, А вчера палили грады, Зачищали южный склон.)

Пулемет как дикобраз,
Шлет приветы и не мажет,
Наши пули знают нас,
И во тьме находят даже.

Кто их лил и паковал,
Запечатывали в цинки?
Я лежать без сна устал,
Тяжелы мои ботинки,

Шел тихонько стороной,
Зачищала местность рота,
Цепью шли и шли стеной,
И лицо кривит зевота!

Далеко, мы не ушли?
И прижал он нас, ребята,
Полоснул из под земли,
А в ответ ему гранаты!

Только нас не стоит злить,
Мы прищучим вас, чудные,
Из гнезда по нам палить,
Вновь маневры обходные.

Два броска и взрыва два,
Едкий дым в догонку вспышка,
Вспыхнет жухлая трава,
"Храбрецам" каюк и крышка.

Выше брал, стволы в отметках,
Нам везет, но ротный хмур,
Вперед выслана разведка,
Напоролись, перекур.

Мы в посадке хоронимся,
Шорох ветра по кустам,
Рассосемся, разбежимся,
Занимать высотку нам!

На лопаты до рассвета,
И себя мы не жалеем,
И займем пригорок этот,
Окопаемся, успеем!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Внизу тянется долина, Назревает перелом, Край передний, ставим мины, Чтоб не лез враг напролом!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522310

от 5 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522310 выдан для произведения:
(Бьемся мы не за награды, Запустили в небо дрон, А вчера палили грады, Зачищали южный склон.)

Пулемет как дикобраз,
Шлет приветы и не мажет,
Наши пули знают нас,
И во тьме находят даже.

Кто их лил и паковал,
Запечатывали в цинки?
Я лежать без сна устал,
Тяжелы мои ботинки,

Шел тихонько стороной,
Зачищала местность рота,
Цепью шли и шли стеной,
И лицо кривит зевота!

Далеко, мы не ушли?
И прижал он нас, ребята,
Полоснул из под земли,
А в ответ ему гранаты!

Только нас не стоит злить,
Мы прищучим вас, чудные,
Из гнезда по нам палить,
Вновь маневры обходные.

Два броска и взрыва два,
Едкий дым в догонку вспышка,
Вспыхнет жухлая трава,
"Храбрецам" каюк и крышка.

Выше брал, стволы в отметках,
Нам везет, но ротный хмур,
Вперед выслана разведка,
Напоролись, перекур.

Мы в посадке хоронимся,
Шорох ветра по кустам,
Рассосемся, разбежимся,
Занимать высотку нам!

На лопаты до рассвета,
И себя мы не жалеем,
И займем пригорок этот,
Окопаемся, успеем!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Внизу тянется долина, Назревает перелом, Край передний, ставим мины, Чтоб не лез враг напролом!

 
Рейтинг: 0 93 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 5 ноября 2023 в 03:10 0
Попадутся, не промажем!
Враг зубастый и не слаб,
Тяжела у нас поклажа,
На себе таскаем скрап.

Не куражимся, не стонем,
Тишина, рот на замок,
И мозольные ладони,
Держат крепко черенок.

В небе звезды-бесконечны,
Мы гостей под утро ждем,
Окопаемся, конечно,
Маскировку наведем!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН