ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как же ночь длинна зимою

Как же ночь длинна зимою

13 марта 2024 - Александр Игнатов
article526891.jpg

Как же ночь длинна зимою,

Словно вечность до утра.

Долго ждать рассвет порою,

Ко всему, вдовес, хандра.

  Спать ложиться нет охоты,

  Вдруг исчез куда-то сон.

  Он пропал, взамен заботы,

  Вновь, настроя закидон.

За окном кружится вьюга,

Что-то шепчет о своём.

Стало скучно нам подруга,

Да и пусть, переживём.

  Долго ждать рассвет порою,

  Словно вечность до утра.

  Как же ночь длинна зимою,

  Ко всему, вдовес, хандра…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0526891

от 13 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526891 выдан для произведения:

Как же ночь длинна зимою,

Словно вечность до утра.

Долго ждать рассвет порою,

Ко всему, вдовес, хандра.

  Спать ложиться нет охоты,

  Вдруг исчез куда-то сон.

  Он пропал, взамен заботы,

  Вновь, настроя закидон.

За окном кружится вьюга,

Что-то шепчет о своём.

Стало скучно нам подруга,

Да и пусть, переживём.

  Долго ждать рассвет порою,

  Словно вечность до утра.

  Как же ночь длинна зимою,

  Ко всему, вдовес, хандра…

 
Рейтинг: +2 94 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 13 марта 2024 в 21:02 0

Я тоже знаю, как томительны
бывают длинные, тёмные ночи без сна.
Но радует то, что день прибавляется
и, соответственно, ночи короче.
Спасибо, Саша, за стихи!
best-4
Александр Игнатов # 13 марта 2024 в 21:47 0
Спасибо за отзыв, Анна. snegovik