ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я теперь-неторопливый

Я теперь-неторопливый

18 ноября 2023 - Сергей Генн

(Заходи, дружок, не мешкай! Как собака, чуть не сдох, Где нужна сегодня спешка? Лишь при ловле прытких блох!)

Я как столб на общем плане,
С поросенком не знаком,
Так и манит чай в стакане,
С медом пью и с молоком!

Я теперь неторопливый,
Что случилось? Не поймешь!
Фунт изюма на разживу,
Он без косточек, хорош.

Благость коек- радость  нищим,
Я в казенное одет,
Чернослив еще не пища,
И костей в нем тоже нет.

Честь и слава пострадавшим,
Мы героев наших любим,
Снова кости опоздавшим,
Пусть грызут и точат зубы!

Шов, не трогать, осторожно!
Не шутил и не острил,
Кто свинью под бок подложил,
Я ее приговорил!

Разговорами смущаю,
Хватит свинке верещать,
Жуйте хлопцы, обещаю,
Никогда не обещать!

Выпит чай и вот- развязка,
Проходи!-хирург мне скажет,
Я пошел на перевязку,
Вновь на пластыри посажен.

18.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Медсестра почти святая, Руки женские хвалю, Кровь тампоном протирают, Больно очень, но терплю!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522692

от 18 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522692 выдан для произведения:
(Заходи, дружок, не мешкай! Как собака, чуть не сдох, Где нужна сегодня спешка? Лишь при ловле прытких блох!)

Я как столб на общем плане,
С поросенком не знаком,
Так и манит чай в стакане,
С медом пью и с молоком!

Я теперь неторопливый,
Что случилось? Не поймешь!
Фунт изюма на разживу,
Он без косточек, хорош.

Благость коек только нищим,
Я в казенное одет,
Чернослив еще не пища,
И костей в нем тоже нет.

Честь и слава пострадавшим,
Мы героев наших любим,
Снова кости опоздавшим,
Пусть грызут и точат зубы!

Шов, не трогать, осторожно!
Не шутил и не острил,
Кто свинью под бок подложил,
Я ее приговорил!

Разговорами смущаю,
Хватит свинке верещать,
Жуйте хлопцы, обещаю,
Никогда не обещать!

Выпит чай и вот- развязка,
Проходи!-хирург мне скажет,
Я пошел на перевязку,
Вновь на пластыри посажен.

18.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Медсестра почти святая, Руки женские хвалю, Кровь тампоном протирают, Больно очень, но терплю!

 
Рейтинг: 0 22 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 18 ноября 2023 в 05:33 0
Чай в граненые стаканы,
По течению плыву,
Почему, я строю планы?
Не последний день живу!

У меня свои причины,
Не скрываю, люди знают,
Верю в нашу медицину,
Здесь и мертвых поднимают!

О, болячках писать хватит,
От себя не убежать,
Я пример, приходят братья,
Чтобы руку мне пожать!

Пайку сахара удвоим,
Трезв и я, закон таков,
Мне приятно, я не скрою,
Я все время жду звонков!

Я спокойным быть стараюсь,
И спокоен я, вполне,
И они не напрягаясь,
Все рассказывают мне!

Понимаю их буквально,
Стул один, прошу присесть,
Здесь моя исповедальня,
И палата номер шесть!

18.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН