ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бескормица

Бескормица

           Бескормица
 
     Вот и дождались мы в конец
     Жильцов измученных лесов;
     А новый житель наш слепец,
     Смотрел на них глазами сов.
 
     А зверь  лесной, того не знал,
     (Да  и  откуда  зверю  знать),
     Спеша к двуногим, покидал:
     Огонь  и  голод  переждать...
 
     Их не встретим мы улыбкой,
     С испугом будем наблюдать,
     Всех кто бродят за калиткой,
     Не зная, как  же их прогнать.
 
     А нас, кто  в  лапы  попадёт:
     Кусают, - разрывают - мнут
     Вся, стая, дружно  нападёт;
     Бывало так, что – и  сожрут!
 
     Так  бескормицы  доводят
     И братьев меньших из лесов,
     Что гостями к нам приходят,
     Не  слыша  наших  голосов.
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0516910

от 3 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516910 выдан для произведения:            Бескормица
 
     Вот и дождались мы в конец
     Жильцов измученных лесов;
     А новый житель наш слепец,
     Смотрел на них глазами сов.
 
     А зверь  лесной, того не знал,
     (Да  и  откуда  зверю  знать),
     Спеша к двуногим, покидал:
     Огонь  и  голод  переждать...
 
     Их не встретим мы улыбкой,
     С испугом будем наблюдать,
     Всех кто бродят за калиткой,
     Не зная, как  же их прогнать.
 
     А нас, кто  в  лапы  попадёт:
     Кусают, - разрывают - мнут
     Вся, стая, дружно  нападёт;
     Бывало так, что – и  сожрут!
 
     Так  бескормицы  доводят
     И братьев меньших из лесов,
     Что гостями к нам приходят,
     Не  слыша  наших  голосов.
 
 
Рейтинг: +4 123 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 4 мая 2023 в 06:27 0
Не всех животных хочется называть братьями нашими меньшими. Так, волков и медведей, когда они в бескормицу нападали на домашних собак и скот, всегда раньше отстреливали. А сейчас наши власти почему-то не могут навести порядок во вверенных им районах.
Владимир Михалёв # 4 мая 2023 в 23:51 +1
А ведь с каждым годом эта напасть увеличивается и увеличивается...
Спасибо, Валентин за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир.