ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "​Туманное" размышление

"​Туманное" размышление

12 апреля 2024 - Беляев Виктор
Ночной туман сгущает темноту,
Теней размытость давит на сознанье,
Взгляд отрешённый в неба пустоту,
Картины чёткость до утра в изгнаньи.

Свет фонарей не греет даже их,
Усталый город весь в оцепененье,
Тревожный крик раздался и затих,
И дрогнул мир, предвидя продолженье.

Я пробираюсь вдоль воздушных стен
Провинциально "вымощенных" улиц.
Их не постигла участь перемен
И измененья в моде не коснулись.

Угрюмый быт неброских городков,
Но в них есть Дух величия Державы.
Он к ним пришёл из седины веков
И обозначил Стойкость их и Нравы.

Как ручейки питают Океан,
Так Русь провинцией "питается" доселе...
Но из двухсот известных ныне стран
Она одна из всех - Великая на деле!

      Беляев Виктор (Викторыч)
                  11.04.2024г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2024

Регистрационный номер №0528131

от 12 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528131 выдан для произведения: Ночной туман сгущает темноту,
Теней размытость давит на сознанье,
Взгляд отрешённый в неба пустоту,
Картины чёткость до утра в изгнаньи.

Свет фонарей не греет даже их,
Усталый город весь в оцепененье,
Тревожный крик раздался и затих,
И дрогнул мир, предвидя продолженье.

Я пробираюсь вдоль воздушных стен
Провинциально "вымощенных" улиц.
Их не постигла участь перемен
И измененья в моде не коснулись.

Угрюмый быт неброских городов,
Но в них есть Дух величия Державы.
Он к ним пришёл из седины веков
И обозначил Стойкость их и Нравы.

Как ручейки питают Океан,
Так Русь провинцией "питается" доселе...
Но из двухсот известных ныне стран
Она одна из всех - Великая на деле!

      Беляев Виктор (Викторыч)
                  11.04.2024г.
 
Рейтинг: 0 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!