ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про море → Средь вод морских

Средь вод морских

7 октября 2021 - Лариса Кондрашова
article499101.jpg

По картине художницы Кинуко Ю. Крафт

С небес спустился ангел в белом
Присев на амфору, сыграть решил.
Послать свой звук виолончели
В морскую глубь где тайну он хранил.

И музыка запела трелью,
Подняв со дна звёзд блеском хрусталя,
За ними синей акварелью,
Над гладью вод плетень любви взошла.

В пассажных звуках оживилась
Морская заводь сонной тишины,
И лунные лучи струились,
Среди небесных тёмных крыл ночных.

Искрились ноты силой тока
И тайна дивная уже сама
Неслась светящимся потоком
Коснувшись пенных вод едва,

В волшебном ангельском звучаньи
Как словно в девственном морском саду
Жизнь плещется, и неустанно
Окрас меняет звуком на ходу.


 Лариса К  (поэтическая фантазия) 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0499101

от 7 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499101 выдан для произведения:
По картине художницы Кинуко Ю. Крафт

С небес спустился ангел в белом
Присев на амфору, сыграть решил.
Послать свой звук виолончели
В морскую глубь где тайну он хранил.

И музыка запела трелью,
Подняв со дна звёзд блеском хрусталя,
За ними синей акварелью,
Над гладью вод плетень любви взошла.

В пассажных звуках оживилась
Морская заводь сонной тишины,
И лунные лучи струились,
Среди небесных тёмных крыл ночных.

Искрились ноты силой тока
И тайна дивная уже сама
Неслась светящимся потоком
Коснувшись пенных вод едва,

В волшебном ангельском звучаньи
Как словно в девственном морском саду
Жизнь плещется, и неустанно
Окрас меняет звуком на ходу.


 Лариса К  (поэтическая фантазия) 
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 октября 2021 в 21:48 +1
Таинственно, загадочно и очень поэтично, Лара! Класс! buket-roz
Лариса Кондрашова # 8 октября 2021 в 13:14 0
Спасибо Татьяна, люблю писать по картинам, в них столько мыслей бывает заложено художником...
spasibo-15
Василий Терехин # 8 октября 2021 в 19:08 +1
Мой восторг, Лариса! cvetok-5
Лариса Кондрашова # 9 октября 2021 в 00:47 0
Очень приятно, Василий! А Это от меня
spasibo=9