Не желай...

27 ноября 2016 - Алексей Баландин

 
Не  желай  мне  на  счастье
маяка  вдалеке -
нежных  Муз  сопричастья,
с  рваной   дыркой  в  башке…

Пожелай  мне  покоя,
и  немного – тоски
с  ароматом  левкоя 
для  меня  сбереги…

Дай  уйти  незаметно,
не  открой  сонных  глаз,
не  ищи  безответно,
не  звони  напоказ…

Не  гадай   на  удачу
на  кофейном  зерне,-
завтра  будет  иначе,
а  сейчас – как  во  сне.

Пусть  сплетёт  посторонний
новый  полуобман,-
ни  надейся, ни  вспомни,
ни  читай  мой  роман.

Парой  слёзок  на  блюдце
эту  ночь  не  смущай,-
не  желай  мне  вернуться,
ничего  не  желай..
 

© Copyright: Алексей Баландин, 2016

Регистрационный номер №0364665

от 27 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364665 выдан для произведения: ПОЖЕЛАНИЕ.
 
Пожелай  мне  на  счастье  
ни  друзей  ни  врагов,
ни  любви  ни  причастьЯ,
ни  красивых  стихов…

Пожелай  мне  покоя,
и  немного – тоски
с  ароматом  левкоя                                                                                                                                                               
для  меня  сбереги…

Дай  уйти  незаметно,
не  открой  сонных  глаз,
не  ищи  безответно,
не  зови  напоказ…

Не  гадай   на  удачу
на  кофейном  зерне,-
завтра  будет  иначе,
а  сейчас – как  во  сне.

Если  ты  мне  ответишь -
всё  спишу  на  обман, -
Ничего  не  заметишь,-
всё, что  было – туман.
 
 
Рейтинг: 0 889 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 10 декабря 2016 в 22:01 0
Алексей Баландин # 11 декабря 2016 в 00:07 0
??? Очень мутновразумительно! Непривычно мало слов. Не понимаю, то ли поблагодарить из вежливости, то ли..