Отсталость

8 декабря 2015 - Толстов Вячеслав
Оба мы устали от рулетки,
В отдыхе нуждаемся, в ремонте -
В наших лбах причудливые метки,
Будто на далёком горизонте.

Время заберёт своё, сгибаясь,
И разъединяя нервной склокой.
А потом останется, болтаясь
В оболочке грустной, одинокой.

Нет ни часа для друзей последних,
В этой жизни с нами что осталось?
Взгляды, мысли о привычках вредных. -
Остановка, а потом отсталость?
*

картина:Николай Зайцев. «Рулетка»

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2015

Регистрационный номер №0320283

от 8 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320283 выдан для произведения: Мы устали оба от рулетки,
В отдыхе нуждаемся, в ремонте -
В наших лбах причудливые метки,
Будто на далёком горизонте.

Время заберёт своё, сгибаясь,
И разъединяя нервной склокой.
А потом останется, болтаясь
В оболочке грустной, одинокой.

Нет ни часа для друзей последних,
В этой жизни с нами что осталось?
Взгляды, мысли о привычках вредных. -
Остановка, а потом отсталость?
 
Рейтинг: +1 781 просмотр
Комментарии (2)
Толстов Вячеслав # 9 декабря 2015 в 09:38 0
Толстов Вячеслав # 9 декабря 2015 в 09:39 0
Владимир Маяковский, рулетка и железка