ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Собратьям по перу — с любовью.

Собратьям по перу — с любовью.

20 июля 2021 - Василий Терехин
Во все века искал поэт
Свою неповторимость вязи!
Во все века жестокий «свет»
Лил на неё потоки грязи
Не ради истины, а из
Неутолимого злорадства.
– Но… дул и лёгкий, свежий бриз
Всепримиряющего братства!
 
И лёгкой делалась рука!
И, в дерзновении крылатом,
– И с бересты, и из листка
Дробилась мысль в мельчайший атом!
Чтоб было легче и верней
Проникнуть в суть миросозданья,
Чтоб, насмерть не загнав коней,
В конце объять крупицу знанья…
--------------------------------------------------
И счастлив тот, который смог,
Стихи любовью пеленая,
Сказать: всем миром правит Бог!
А я – лишь червь. Я – тварь… Земная.

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496589

от 20 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496589 выдан для произведения: Во все века искал поэт
Свою неповторимость вязи!
Во все века жестокий «свет»
Лил на неё потоки грязи
Не ради истины, а из
Неутолимого злорадства.
– Но… дул и лёгкий, свежий бриз
Всепримиряющего братства!
 
И лёгкой делалась рука!
И, в дерзновении крылатом,
– И с бересты, и из листка
Дробилась мысль в мельчайший атом!
Чтоб было легче и верней
Проникнуть в суть миросозданья,
Чтоб, насмерть не загнав коней,
В конце объять крупицу знанья…
--------------------------------------------------
И счастлив тот, который смог,
Стихи любовью пеленая,
Сказать: всем миром правит Бог!
А я – лишь червь. Я – тварь… Земная.
 
Рейтинг: +3 557 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 21 июля 2021 в 14:06 +1
Очень хорошее стихотворение, Василий! Спасибо. korzina-s-krasnymi-rozami
Василий Терехин # 21 июля 2021 в 21:12 0
Это Вам, Татьяна, спасибо огромное за тёплый отклик, за солидарность! buket7