У камина

5 января 2022 - Лариса Кондрашова
article502322.jpg
Наплывала тень...догорал камин.
стихи Н. Гумилёва

Наплывала тень…Догорал камин.
Завершался день , за столом один.
Змейкой по стене ускользала мысль -
Сидя в полусне всё теряло смысл.
Ветошью пропах, словно тихо тлел
Глядя на камин весь  внутри горел.
И бокал  со льдом мысли охлаждал
Двери открывал, целый  вечер  ждал.
Терпкое Бордо, рядом мандарин,
Сладость на губах, платье крепдешин,
Это всё во мне, это всё со мной
Уплывает вдаль тающей свечой,
Слёзы на столе утром января
Розы на стекле в свете фонаря.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2022

Регистрационный номер №0502322

от 5 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502322 выдан для произведения:
Наплывала тень...догорал камин.
стихи Н. Гумилёва

Наплывала тень…Догорал камин.
Кажется извне, где-то из глубин
Змейкой по стене ускользала мысль
Дум далёких лет не имевших смысл.
Не к чему о том, я давно истлел
В собственной судьбе , жизнь не одолел.
Из камина жар, по спине струя,
Обжигал твой дар песней соловья.
Аннушка моя, несказанный друг
Образ твой, черты замыкают круг.
Это всё камин- жаркие мечты
Ты мне их прости...много пустоты.
Лариса К.
 
Рейтинг: +5 143 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 23 января 2022 в 08:20 +1
Какая прелесть! И стихотворение, и романс Носкова! cvetok-6
Лариса Кондрашова # 25 января 2022 в 11:19 0
Спасибо, Людмила. Мне очень приятно. spasibo-10