Три свечи

6 сентября 2022 - Юрий Ишков
Ты вновь в мольбах моих и зове,
О чём мечтаю - умолчу.  
За имя светлое в часовне, 
За всё, на что любовь способна, 
За то, чтоб не было прискорбно,
Я ставлю первую свечу.   

Пускай молва считает: "Зря он!.." 
Огонь пылает всё сильней, 
Зажглась свеча вторая рядом, 
Как сердце от искринки взгляда,
И ставлю третью - за отраду 
Твоих контрастов и вестей. 

Открой мои стихи-молитвы,  
Они - прошения души, 
В них лучшей частью алфавита  
Слова и чувства в строки свиты,
Они без горести и всхлипа 
В ночной написаны тиши. 

Меня опять целует осень, 
Обняв украдкой по утрам, 
Тебя забыть всё время просит, 
Мою ветрами гладя проседь,
Потом расшвыривает в злости 
Листву по тропам и дворам. 

Пришлось поведать ей сегодня, 
Как со слезою на губе 
За ради милости господней 
Читал в малюсенькой часовне 
Стихотворение иконе
"Мои молитвы о тебе".   


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0509120

от 6 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509120 выдан для произведения: Ты и в мольбах моих и зове,
О чём мечтаю - умолчу.  
За имя светлое в часовне, 
За всё, на что любовь способна, 
За то, чтоб не было прискорбно,
Я ставлю первую свечу.   

Пускай молва считает: "Зря он!" 
Огонь пылает всё сильней, 
Зажглась свеча вторая рядом, 
Как сердце от искринки взгляда,
И ставлю третью - за отраду 
Твоих контрастов и вестей. 

Открой мои стихи-молитвы,  
Они - прошения души, 
В них лучшей частью алфавита  
Слова и чувства в строки свиты,
Они без горести и всхлипа 
В ночной написаны тиши. 

Меня опять целует осень, 
Обняв украдкой по утрам, 
Тебя забыть всё время просит, 
Мою ветрами гладя проседь,
Потом расшвыривает в злости 
Листву по тропам и дворам. 

Пришлось поведать ей сегодня, 
Как со слезою на губе 
За ради милости господней 
Читал в малюсенькой часовне 
Стихотворение иконе
"Мои молитвы о тебе".   


 
 
Рейтинг: +7 287 просмотров
Комментарии (7)
Сергей Пархамонов # 6 сентября 2022 в 18:53 +1
Очень проникновенно. Понравились стихи.

live1
Юрий Ишков # 6 сентября 2022 в 22:19 +1
Признателен безгранично, Сергей. СПАСИБО!
Счастья и успехов! c0137
Василий Акименко # 7 сентября 2022 в 06:16 +2
Очень интересный жанр...эти стихи молитвы!
c0137
Юрий Ишков # 7 сентября 2022 в 10:35 +2
Б Л А Г О Д А Р Ю !!!
Сердечно и от всей души!
spasibo=9
Василисса # 2 ноября 2022 в 09:31 +1
Господь приемлет все молитвы, кто пишет сердцем и душой...
Прекрасно, Юра!.. Спасибо за чудесную возвышенную лирику!
cvety-rozy-3
Юрий Ишков # 3 ноября 2022 в 22:21 +2
Благодарен бесконечно, Василисса. Спасибо за прекрасный отзыв на стихотворение и за то, что не забываете!
От всей души! spasibo-6
Анна Гирик # 22 декабря 2023 в 23:49 0

Высокая поэзия, бесспорно!!!
Потрясена до глубины души
душевностью и красотой мысли!!!
От таких слов сердце сжимается.
Но и наслаждаюсь прекрасной поэзией!!!
Спасибо, Юрочка, за твои стихи-бриллианты!!!
С наступающим Новым годом!!!
И всего тебе самого светлого и доброго!!!
live3 best-4 live-17