Мавр

5 марта 2024 - Юрий Ишков
Что, опять немота и шок?
Всполохнулась душа и скорчилась?
Мавр обязан уйти, дружок,
Если понял, что всё закончилось.

Разлюбила? Лиха напасть
И подругой в ночи бессоннице?
По заветной мечте прошлась
Чёрных дней кочевая конница. 

Вижу, держишься. И держись!
Злобу вынь из груди и в сторону,
И увидишь другую жизнь,
Чтобы жить и мечтать по-новому. 

Русь богата на ярких дев,
Снял бы фильм о них с антуражами -
С голосами их нараспев
И короткими трикотажами. 

Песней чувств твоих дождь прошёл,
Изогнулась подковой радуга,
Женских прядей погладишь шёлк,
С уст в уста заструится патока.

Просветлеет раздумий хмарь, 
И не надо ни вин, ни лекарей! 
Дело сделав, уходит мавр
Тот, которого вижу в зеркале. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2024

Регистрационный номер №0526549

от 5 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526549 выдан для произведения: Что, опять немота и шок?
Всполохнулась душа и скорчилась?
Мавр обязан уйти, дружок,
Если понял, что всё закончилось.

Разлюбила? Лиха напасть
И подругой в ночи бессоннице?
По заветной мечте прошлась
Чёрных дней кочевая конница. 

Вижу, держишься. И держись!
Злобу вынь из груди и в сторону,
И увидишь другую жизнь,
Чтобы жить и мечтать по-новому. 

Русь богата на ярких дев,
Снял бы фильм о них с антуражами -
С голосами их нараспев
И короткими трикотажами. 

Песней чувств твоих дождь прошёл,
Изогнулась подковой радуга,
Женских прядей погладишь шёлк,
С уст в уста заструится патока.

Просветлеет раздумий хмарь, 
И не надо ни вин, ни лекарей! 
Дело сделав, уходит мавр
Тот, которого вижу в зеркале. 


 
 
Рейтинг: +3 69 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 5 марта 2024 в 22:25 +1

Интересное стихотворение,
трогательное и красивое!!!
Спасибо, дорогой Юрочка!!!
best-4
Юрий Ишков # 6 марта 2024 в 09:33 +1
Благодарю, Анечка! Признателен непередаваемо!

УСПЕХОВ и МНОГИХ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ!
gift-6 spasibo-10