ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Ностальгический мотив

Ностальгический мотив

29 октября 2019 - Виктор Шталь
article460056.jpg
Герань на мамином окне
Цветет как прежде…
И хочется поверить мне
Слепой надежде,
Что луч ее большой любви,
Пронзая вечность,
Мне двери в сказку отворит
Дорогой млечной.

А за окном зеленый лист
Желтеет, блекнет.
Играет дождик-вокалист,
Прикрывши веки,
И в памяти моей горит
Огонь соцветья,
С оттенком утренней зари,
Как дым столетья.

В последний путь свой соберусь,
Возможно, скоро.
Осенняя открыла грусть
На сердце споры,
И ностальгический мотив
Волною плещет
С улыбками перипетий
Совсем беспечно.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0460056

от 29 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460056 выдан для произведения: Герань на мамином окне
Цветет как прежде…
И хочется поверить мне
Слепой надежде,
Что луч ее большой любви,
Пронзая вечность,
Мне двери в сказку отворит
Дорогой млечной.

А за окном зеленый лист
Желтеет, блекнет.
Играет дождик-вокалист,
Прикрывши веки,
И в памяти моей горит
Огонь соцветья,
С оттенком утренней зари,
Как дым столетья.

В последний путь свой соберусь,
Возможно, скоро.
Осенняя открыла грусть
На сердце споры,
И ностальгический мотив
Волною плещет
С улыбками перипетий
Совсем беспечно.
 
Рейтинг: +7 258 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Михалёв # 29 октября 2019 в 22:30 +1
Ох, эта наша Осень!.. Она всегда нам приносит дождливую тоску...
что поделаешь... на то - она и Осень!.. Но, в последний свой путь, Виктор
я, думаю, спешить не надо... c0411 С теплом, Владимир.
Виктор Шталь # 30 октября 2019 в 18:10 +1
От души благодарю, Владимир. Я подскажу своему герою, чтоб сбавил обороты.
emotions-5
Виктор Ли # 19 ноября 2019 в 17:59 0
Хороший блюзовый мотив у этих строк!
c0411