ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Славлю свою Родину в веках!

Славлю свою Родину в веках!

5 марта 2024 - Галина Амосова
article526573.jpg
Я поэт, хлыстом не испугаешь,
Принципы свои не продаю.
И пусть в пытках тело истерзаешь,
Что запелось до конца спою.

Песни той невиданная слава
Будет предначертана в веках.
Не корысти ради иль забавы
Славлю свою Родину в стихах.

Как она держалась и терпела
Всякое отребье, удальцов.
Шла по своей жизни гордо, смело,
Выполняя волю проотцов.

Мудрые и подлые решенья,
Всё снесла, не уронив себя.
И у пришлых не моля прощенья,
Не потворствовала им, любя.

Сколько же насильников и хамов 
У руля стояло твоего.
Сотворив бесчинства и бедламы,
Не дала народу ничего.

Мало ль ты у Господа просила,
Чтоб от болей души исцелил.
Чтоб преодолев все вражьи силы,
Выйти обновлённой из руин.


               Сентябрь 1996 года

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0526573

от 5 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526573 выдан для произведения: Я поэт, хлыстом не испугаешь,
Принципы свои не продаю.
И пусть в пытках тело истерзаешь,
Что запелось до конца спою.

Песни той невиданная слава
Будет предначертана в веках.
Не корысти ради иль забавы
Славлю свою Родину с стихах.

Как она держалась и терпела
Всякое отребье, удальцов.
Шла по своей жизни гордо, смело,
Выполняя волю проотцов.

Мудрые и подлые решенья,
Всё снесла, не уронив себя.
И у пришлых не моля прощенья,
Не потворствовала им, любя.

Сколько же насильников и хамов 
У руля стояло твоего.
Сотворив бесчинства и бедламы,
Не дала народу ничего.

Мало ль ты у Господа просила,
Чтоб от болей души исцелил.
Чтоб преодолев все вражьи силы,
Выйти обновлённой из руин.


               Сентябрь 1996 года
 
Рейтинг: +2 50 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 6 марта 2024 в 11:26 +1
Патриотично!!!
FlagRF
Галина Амосова # 8 марта 2024 в 01:52 0
Спасибо! Ценю ваш отзыв! v
Владимир Непогодьев # 8 марта 2024 в 13:53 +1
Мне понравилось! Только во втором четверостишии в четвёртой строке у Вас вместо предлога "в" стоит "с".
Желаю новых творческих успехов, Галина!
Поздравляю с 8 Марта! Всего наилучшего!
smayliki-prazdniki-34
Галина Амосова # 8 марта 2024 в 23:18 0
Спасибо за комментарий,Владимир! Описку исправила. Когда печатаю так иногда бывает. spasibo-10