ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Животный инстинкт

Животный инстинкт

6 января 2019 - Сергей Акинин
article436164.jpg

Очень много загадок таит
У животных врождённый инстинкт.
В раннем детстве я слышал рассказ,
Хоть не верится в истинность фраз.
Шёл на нерест лещовый косяк,
Вёл их лещ, очень крупный вожак.
Попадается вдруг, словно клеть,
На пути рыболовная сеть.
Лещ подплыл к этой сети и лёг,
На широкий, чешуйчатый бок.
Он подполз под груза и привстал,
Натянулась здесь сеть, словно фал.
Весь косяк пропустил по бокам,
После следом, поплыл он и сам.
И хотите Вы верьте, иль нет,
Это правда, а вовсе не бред.
Вдруг животным беда погрозит,
Им поможет животный инстинкт.

© Copyright: Сергей Акинин, 2019

Регистрационный номер №0436164

от 6 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436164 выдан для произведения:

Очень много загадок таит
У животных врождённый инстинкт.
В раннем детстве я слышал рассказ,
Хоть не верится в истинность фраз.
Шёл на нерест лещовый косяк,
Вёл их лещ, очень крупный вожак.
Попадается вдруг, словно клеть,
На пути рыболовная сеть.
Лещ подплыл к этой сети и лёг,
На широкий, чешуйчатый бок.
Он подполз под груза и привстал,
Натянулась здесь сеть, словно фал.
Весь косяк пропустил по бокам,
После следом, поплыл он и сам.
И хотите Вы верьте, иль нет,
Это правда, а вовсе не бред.
Вдруг животным беда погрозит,
Им поможет животный инстинкт.

 
Рейтинг: +4 482 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 7 января 2019 в 10:17 +1
Животным природный инстинкт помогает,
И в результате весь вид выживает ...
Но если его человек пробуждает,
Рядом обычно другой погибает.
Сергей Акинин # 7 января 2019 в 13:53 +1
Спасибо! С Рождеством! С теплом Сергей! buket4