ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Синичка

Синичка

16 октября 2022 - Галина Радина
Слетела веером листва,
Вспорхнула невеличка –
Такая встреча не нова.
Привет тебе, синичка!
 
Да ты, смотрю я, не одна:
Мелькают птахи бойко,
Синичья песенка слышна,
Но кротко и не звонко.
 
Уже не сосчитать гостей –
К морозу – признак верный;
Синица вам не воробей –
Приметит зиму первой.
 
Надёжней не найти гонца,
Что так врасплох застанет;
И нет на свете хитреца,
Что время одурманит…

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510224

от 16 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510224 выдан для произведения: Слетела веером листва,
Вспорхнула невеличка –
Такая встреча не нова.
Привет тебе, синичка!
 
Да ты, смотрю я, не одна:
Мелькают птахи бойко,
Синичья песенка слышна,
Но кротко и не звонко.
 
Уже не сосчитать гостей –
К морозу – признак верный;
Синица вам не воробей –
Приметит зиму первой.
 
Надёжней не найти гонца,
Что так врасплох застанет;
И нет на свете хитреца,
Что время одурманит…
 
Рейтинг: +9 289 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 17 октября 2022 в 06:54 +1
Птичка, бойкая, не знает не заботы, ни труда...
Я б зимою с ней порхал бы, но не птица, вот беда!)
cvety-v-korzine-4
Галина Радина # 17 октября 2022 в 08:15 +1
spasibo-14
Сергей Акинин # 17 октября 2022 в 18:04 0
Синички, как только начинают опадать листья, тут как тут! Они к зиме всегда к жилищу людей поближе прилетают! Спасибо Галя! Очень нежное стихотворение! Всего доброго! С теплом!
cvety-33
Галина Радина # 17 октября 2022 в 19:16 0
spasibo-10