ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Над рекой завис туман

Над рекой завис туман

article517372.jpg

Вот и Солнце проглянуло,

Небо чистое, без туч.

Теплотой своей дохнуло,

Заискрился в луже луч.

  Ночь ушла, пора рассвета,

  Над рекой завис туман.

  Соловьями песнь пропета,

  Снов развеялся дурман.

Ветер шепчется с листвою,

Прилетел сюда он с гор.

Словно манит их с собою,

На свободу и простор.

  Ароматом трав дохнуло,

  Небо светлое, без туч.

  Вот и Солнце проглянуло,

  Заискрился в луже луч…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517372

от 19 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517372 выдан для произведения:

Вот и Солнце проглянуло,

Небо чистое, без туч.

Теплотой своей дохнуло,

Заискрился в луже луч.

  Ночь ушла, пора рассвета,

  Над рекой завис туман.

  Соловьями песнь пропета,

  Снов развеялся дурман.

Ветер шепчется с листвою,

Прилетел сюда он с гор.

Словно манит их с собою,

На свободу и простор.

  Ароматом трав дохнуло,

  Небо светлое, без туч.

  Вот и Солнце проглянуло,

  Заискрился в луже луч…

 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 20 мая 2023 в 00:01 0

Ах, диво-дивное!!!
Не раз в жизни видела подобную картину -
просыпается утро, а река ещё кутается в туман.
Очень красивое стихотворение
и картинка тоже, и я уже вдыхаю свежести аромат.
Саша, спасибо!!! Очень понравилось!!!
Александр Игнатов # 20 мая 2023 в 11:34 +1
Анна, спасибо за добрые слова. Krasivyj-buket