Вечёрнее

20 августа 2023 - игорь нефедёнок
В сумерках зарницы
падала звезда...
/предисловие/

ВЕЧЁРНЕЕ

Уха-ушица с голавля.
Ещё с садка пескариков добавлю.
Ух, хороша! Навариста с ерша
И двух хвостов, гольяна, с лимонеллой.

Добавим горстку риса, пусть кипит
Пока застолье не в разгаре.
Чуть перчика добавим и лавровый лист,
И присолить не забываем.

Коньяк отыщется - по кругу
Половник кухарский пойдёт...
Так, что же, братцы: бум за встречу!!
"И где нам бысть - не пропадёт!!"

© Copyright: игорь нефедёнок, 2023

Регистрационный номер №0519691

от 20 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519691 выдан для произведения:
В сумерках зарницы
падала звезда...
/предисловие/

ВЕЧЁРНЕЕ

Уха-ушица с голавля.
Ещё с садка пескариков добавлю.
Ух, хороша! Навариста с ерша
И двух хвостов, гольяна, с лимонеллой.

Добавим горстку риса, пусть кипит
Пока застолье не в разгаре.
Чуть перчика добавим и лавровый лист,
И присолить не забываем.

Коньяк отыщется - по кругу
Половник кухарский пойдёт...
Так, что же, братцы: бум за встречу!!
"И где нам бысть - не пропадёт!!"
 
Рейтинг: +2 108 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 20 августа 2023 в 19:59 0
Хороша у вас уха! А если бы добавить туда семги или форели, а то и, чем черт не шутит, осетровых, - то вообще будет отпад. Хотя, имея хороший коньяк, о закуске можно не париться.