Элегия

1 февраля 2023 - Валентин Воробьев
 

Что наша жизнь – пустая трата

Секунд, минут, часов и дней,

Подобье «Чёрного квадрата» –

Чем дольше смотришь, тем черней.

Заря нам сделает погоду,

День скукарекает петух…

Так, не спеша, себе в угоду

Мы проживём часов до двух.

 

А в два обед – святое дело:

Салат, уха и потроха.

Ворчит жена: – Сама бы ела…

Еда, положим, не плоха.

Затем, по древнему обычью,

Мы отдыхаем – тихий час;

Глаза смыкаем для приличья,

Но всё же сон бежит от глаз.

 

А после отдыха – работа:

Просмотр текущих новостей,

Где робко движется пехота

И ждёт приказов от властей;

Где депутаты что есть мочи,

На солнце грея животы,

Решают, как помочь рабочим,

Избавить их от нищеты... 

 

А там, глядишь, наступит вечер,

На циферблате – спать пора.

Луна приходит к нам на встречу

И остаётся до утра.

А ночью снова плохо спится,

Мешает, видно, свет луны,

А может, съеденная пицца…

И мысли бреднями полны.

 

Наутро вспомним мы едва ли,

Что напридумывать смогли,

В какие призрачные дали

Мы улетали от Земли.

Вот так проходит время – в скуке.

Сегодня то же, что вчера:

Нет встреч друзей, а есть разлуки.

Всё меньше строк из-под пера.

 

 



© Copyright: Валентин Воробьев, 2023

Регистрационный номер №0513406

от 1 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513406 выдан для произведения:
 

Что наша жизнь – пустая трата

Секунд, минут, часов и дней,

Подобье «Чёрного квадрата» –

Чем дольше смотришь, тем черней.

 

Заря нам сделает погоду,

День скукарекает петух…

Так, не спеша, себе в угоду

Мы проживём часов до двух.

 

А там, глядишь, наступит вечер,

На циферблате – спать пора.

Луна приходит к нам на встречу

И остаётся до утра.

 

Но всё же ночью нам не спится,

Мешает, видно, свет луны,

А может, съеденная пицца…

И мысли бреднями полны.

 

Наутро вспомним мы едва ли,

Что напридумывать смогли,

В какие призрачные дали

Мы улетали от Земли.

 

Вот так проходит время – в скуке.

Сегодня то же, что вчера:

Нет встреч друзей, а есть разлуки.

Всё меньше строк из-под пера.


 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!