Вечерний.

10 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
Ко мне в окно стучится сизый вечер
И я ему открою- пусть войдёт...
Он намекнёт, что жить мне больше нечем, 
И что меня давно никто не ждёт.

И я отвечу кроткою улыбкой
(Которая острее, чем кинжал),
И я скажу, - что было бы ошибкой,
То,-если бы меня хоть кто-то ждал...

И я наполню два бокала шерри-
И предложу один бокал- ему,
Скажу, что в этой жизни глупо верить,
Не только людям- сердцу своему.

Мне будет мало одного бокала,
Пока мы вместе будем вспоминать
Всех тех, кого я так и не узнала,
И тех - кого я не хотела знать,

И тех - кого я  чувствовала кожей
На расстояньи, тех,- кого ждала.
И я воскликну: Господи! А может???....."
И Бог ответит-"Нет. ты не могла."

И я застыну в осознаньи жутком,
Что сколько не борись,и не мирись-
Мы  на Земле- во власти страшной шутки,
Кошмарной шутки, под названьем - "жизнь".

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0401319

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401319 выдан для произведения: Ко мне в окно стучится сизый вечер
И я ему открою- пусть войдёт...
Он намекнёт, что жить мне больше нечем, 
И что меня давно никто не ждёт.

И я отвечу кроткою улыбкой
(Которая острее, чем кинжал),
И я скажу, - что было бы ошибкой,
То,-если бы меня хоть кто-то ждал...

И я наполню два бокала шерри-
И предложу один бокал- ему,
Скажу, что в этой жизни глупо верить,
Не только людям- сердцу своему.

Мне будет мало одного бокала,
Пока мы вместе будем вспоминать
Всех тех, кого я так и не узнала,
И тех - кого я не хотела знать,

И тех - кого я  чувствовала кожей
На расстояньи, тех,- кого ждала.
И я воскликну: Господи! А может???....."
И Бог ответит-"Нет. ты не могла."

И я застыну в осознаньи жутком,
Что сколько не борись,и не мирись-
Мы  на Земле- во власти страшной шутки,
Кошмарной шутки, под названьем - "жизнь".
 
Рейтинг: +5 256 просмотров
Комментарии (6)
*** # 11 ноября 2017 в 09:49 +1
Если б могли мы прожить и понимать жизнь по другому..., но мы есть только то, что есть...Браво Таня!!! Замечательное стихотворение...Жизненных благ и огненных сил бытия))) c0411
Пронькина Татьяна # 28 ноября 2017 в 01:21 0
Спасибо,Танюша!Мы-то,что мы есть.И,иногда даже не хочется. быть чем-то большим.Это-один из таких вечеров. elka
Евгений Боровой # 11 ноября 2017 в 09:59 +1
По весне, зимой и летом
Хвост держите пистолетом!
Пронькина Татьяна # 11 ноября 2017 в 11:02 0
По весне, зимой и летом
Хвост держите пистолетом!
---------------
Три сезона я держу,
Только осенью тужу.
Галина Соловьева # 26 мая 2022 в 10:47 +1
Танюша, благодарю за мудрость и лирику!
Восхищаюсь! С теплом!) cvetok-5
Пронькина Татьяна # 5 сентября 2022 в 23:22 0
Благодарю, Галинушка. Это мне взгрустнулось немного. Бывает. Обнимаю и люблю! cvety-tebe