ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТАИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ПОЭТОВ

ТАИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ПОЭТОВ

10 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
Таинственный город поэтов
Стоял на окраине мира,
Он соткан был, сплошь из сонетов
Петрарки, Тассо и Шекспира,

Наполненный подлинной страстью,
Пронизанный светлой любовью-
Дарил своим жителям счастье,
Лишённое сна и покоя.

В нём жили одни корифеи,
Крепились в нём кровью союзы,
Там девушки- нежные феи,
Там,зрелые женщины -  музы...

Как свет здесь сменяется тьмою,
Как травы склоняются долу-
Там счастье сменялось тоскою
Под нежное пенье виолы...

Там - Сирины,там - Гамаюны,
Текут там молочные реки,
Остаться прекрасным и юным
В том городе можно навеки...

Любите, Надейтесь и Верьте.
Пишите шедевры- по праву
Вам город подарит бессмертье,
Признанье и громкую славу.

Увидев тот город однажды-
Приблизьтесь к нему осторожно-
Войти в него сможет не каждый,
А выйти - вообще невозможно...

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0401297

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401297 выдан для произведения: Таинственный город поэтов
Стоял на окраине мира,
Он соткан был, сплошь из сонетов
Петрарки, Тассо и Шекспира,

Наполненный подлинной страстью,
Пронизанный светлой любовью-
Дарил своим жителям счастье,
Лишённое сна и покоя.

В нём жили одни корифеи,
Крепились в нём кровью союзы,
Там девушки- нежные феи,
Там,зрелые женщины -  музы...

Как свет здесь сменяется тьмою,
Как травы склоняются долу-
Там счастье сменялось тоскою
Под нежное пенье виолы...

Там - Сирины,там - Гамаюны,
Текут там молочные реки,
Остаться прекрасным и юным
В том городе можно навеки...

Любите, Надейтесь и Верьте.
Пишите шедевры- по праву
Вам город подарит бессмертье,
Признанье и громкую славу.

Увидев тот город однажды-
Приблизьтесь к нему осторожно-
Войти в него сможет не каждый,
А выйти - вообще невозможно...
 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 10 ноября 2017 в 19:18 +2
Вы правы, Татьяна.
Зашел я в него осторожно,
А выйти уже невозможно.
Приятное соседство. Заходите за солью.
Пронькина Татьяна # 4 декабря 2017 в 00:37 0
mmm А хлеба и зрелищ зажали? mmm
*** # 11 ноября 2017 в 09:41 +1
Интересная работа Таня live3
Пронькина Татьяна # 11 ноября 2017 в 10:55 0
Спасибо...Спасибо.Спасибо!!!
Евгений Боровой # 11 ноября 2017 в 10:03 +1
...И там повесилась вселенская тоска,
Как средь руин - мемориальная доска...
Пронькина Татьяна # 11 ноября 2017 в 10:53 0
Повеселее- только у Петра Казакевича. Вот где обхохочетесь.