ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В гостях у жизни

В гостях у жизни

12 ноября 2023 - Лев Зазерский
Мы зачем-то у жизни в гостях
Оказались совсем ненадолго,
А стремимся, порой второпях,
Эту малость промчаться без толку.
Отступиться от жизненных благ,
Ждать подачек капризного Бога.
На тропинках нежданных коряг
Ожидать, поддаваясь тревогам.
Мы с опаскою ждём новый день,
Каждый раз он тревожен по-своему.
Раз за разом всё выше ступень,
И чем далее всё беспокойней:
«Что там дальше? Где новая грань,
За которой захлопнутся двери».
И уж хочешь – не хочешь предстань
В натуральном своём экстерьере.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0522533

от 12 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522533 выдан для произведения: Мы зачем-то у жизни в гостях
Оказались совсем ненадолго,
А стремимся, порою второпях,
Эту малость промчаться без толку.
Отступиться от жизненных благ,
Ждать подачек капризного Бога.
На тропинках нежданных коряг
Ожидать, поддаваясь тревогам.
Мы с опаскою ждём новый день,
Каждый раз он тревожен по-своему.
Раз за разом всё выше ступень,
И чем далее всё беспокойней:
«Что там дальше? Где новая грань,
За которой захлопнутся двери».
И уж хочешь – не хочешь предстань
В натуральном своём экстерьере.
 
Рейтинг: +1 24 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!