ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спит мой грех

Спит мой грех

22 декабря 2017 - Александр Николаев
Спит на простыне моей грех,
Он калачиком свернул желчь,
Рассосать её удел тех,
Кто способен черноту сжечь.
Через годы шелестит шаг,
Через призму красит свет день,
Он придёт, раз суждено так,
И раскрошится в куски тлень.
Растечётся в облаках дым
От надежд, что сам уйдёт грех,
Тычет пальцем тот, кто был с ним,
И раскатистый гудит смех.
Если в силах обуздать страх,
Если стержень в глубине есть,
То не стоит говорить: «Ах!»
Будь сегодня и сейчас, здесь…
Откровением пахнёт стыль,
Отнеси её в ларец снов,
Кайся в завтрашнем черпать быль,
С прошлым нитками прошить шов.
И покинет простыню грех,
Не отравит маятой желчь,
Если сможешь ты принять тех,
Кто способен черноту сжечь…

© Copyright: Александр Николаев, 2017

Регистрационный номер №0405077

от 22 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405077 выдан для произведения: Спит на простыне моей грех,
Он калачиком свернул желчь,
Рассосать её удел тех,
Кто способен черноту сжечь.
Через годы шелестит шаг,
Через призму красит свет день,
Он придёт, раз суждено так,
И раскрошится в куски тлень.
Растечётся в облаках дым
От надежд, что сам уйдёт грех,
Тычет пальцем тот, кто был с ним,
И раскатистый гудит смех.
Если в силах обуздать страх,
Если стержень в глубине есть,
То не стоит говорить: «Ах!»
Будь сегодня и сейчас, здесь…
Откровением пахнёт стыль,
Отнеси её в ларец снов,
Кайся в завтрашнем черпать быль,
С прошлым нитками прошить шов.
И покинет простыню грех,
Не отравит маятой желчь,
Если сможешь ты принять тех,
Кто способен черноту сжечь…
 
Рейтинг: +6 220 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 22 декабря 2017 в 10:26 +1
Кайся в завтрашнем черпать быль,
С прошлым нитками прошить шов.
И покинет простыню грех,
Не отравит маятой желчь,
Если сможешь ты принять тех,
Кто способен черноту сжечь…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/spit-moi-greh.html
super
Александр Николаев # 22 декабря 2017 в 10:53 0
Спасибушки добрые! buket4
Галина Дашевская # 22 декабря 2017 в 17:05 +2
Саша, вот что дано тебе, то дано, так это умение так излагать свои мысли.
Твои стихи всегда легко читаются. Спасибо тебе огромное!
С наступающим!
t130018
Александр Николаев # 22 декабря 2017 в 19:31 +1
Спасибушки, взаимно! Доброго тебе всего... t13004
Ирина Бережная # 22 декабря 2017 в 20:36 +1
Сразу спасибо за такие мысли. И тот, кто не грешен, пусть бросит в себя камень.
С наступающим!
t07139
Александр Николаев # 23 декабря 2017 в 13:56 +1
Благодарю душевно...И тебя с Наступаюшим! t13004