ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спирали паутина

Спирали паутина

7 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article315749.jpg

 
Ветр надувает паутину…
Я жду… Я знаю…Скоро… сгину…
Мир интересен и не прост…
Но больше тянет на погост…
Годами выжатое тело…
И трансплантаторам на дело
Не выбрать органа… Всё тление…
Сжечь?.. В землю закопать?..
Миф… Мановение...
Увы!  Раздробленные кости,
Когда бы выкопать,
По росту
Не сложишь в  стройный мир пропорций...
 
Испей грусть юных тел, Гораций,
Звон скальпелей…  Реанимация…
Медвуз… В подвальный…лифт… этаж…
Бог высек дивный вернисаж…
В стекле… бесцветность формалина…
Мир чувственно застывших линий…
Ладони… Стопы…Груди девы…
Всё для любви… Но… беспредельна
Спирали паутина… Гегель… В ней
Для каждого… цепочка… дней
В анатомичке…  

Кров Наин…
Вьюнка густая прядь… огни…
Руслан с Людмилой… склеп… оградка…
Цветы сиреневые рады,
Когда сорвут…
Нет, не в букетик!..
За ухо вложит малолетке
Пацан, придя с ней на погост…
Мир удивителен и прост:
Мостки... Бельё колотит прачка...
Смыт  череп… Им играет Мальчик...


 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0315749

от 7 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315749 выдан для произведения:
 
Ветр надувает паутину…
Я жду… Я знаю…Скоро… сгину…
Мир интересен и не прост…
Но больше тянет на погост…
Годами выжатое тело…
И трансплантаторам на дело
Не выбрать органа… Всё тление…
Сжечь?.. В землю закопать?..
Миф… Мановение...
Увы!  Раздробленные кости,
Когда бы выкопать,
По росту
Не сложишь в  стройный мир пропорций...
 
Испей грусть юных тел, Гораций,
Звон скальпелей…  Реанимация…
Медвуз… В подвальный…лифт… этаж…
Бог высек дивный вернисаж…
В стекле… бесцветность формалина…
Мир чувственно застывших линий…
Ладони… Стопы…Груди девы…
Всё для любви… Но… беспредельна
Спирали паутина… Гегель… В ней
Для каждого… цепочка… дней
В анатомичке…  
 
Класс… любви…
Вьюнок кладбищенский обвил
Сторожку сторожа, оградку…
Цветы сиреневые рады,
Когда сорвут…
Нет, не в букетик!..
За ухо вложит малолетке
Пацан, придя с ней на погост…
Мир удивителен и прост:
Мостки... Бельё колотит прачка...
Подмыло берег... Череп... Мальчик...


 
 
Рейтинг: 0 627 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!