Седмицы

8 марта 2021 - Лариса Киселева
article490367.jpg

Созвучием дум мясопустной седмицы,
Вобрав меланхолию талых снегов,
Ажурная сеть ледяных ручейков
Спешит в половодье реки превратиться.
 
По тоненьким руслам хрустящих туннелей,
Мерцая на солнце, струится вода,
Вчера изумлявшая твердостью льда,
А ныне разливом живых акварелей.
 
Журчать предстоит ей с утра и до ночи,
Во тьме превращаясь в хрустальный каток,
Пока не раскроется первый цветок,
И разом не выпорхнут листья из почек.
 
Земное всё жаждет весной возродиться
И снять зимний груз леденящих оков…
Взалкала душа отрешиться грехов
Великим постом по Страстную седмицу.

© Copyright: Лариса Киселева, 2021

Регистрационный номер №0490367

от 8 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490367 выдан для произведения: Созвучием дум мясопустной седмицы,
Вобрав меланхолию талых снегов,
Ажурная сеть ледяных ручейков
Спешит в половодье реки превратиться.
 
По тоненьким руслам хрустящих туннелей,
Мерцая на солнце, струится вода,
Вчера изумлявшая твердостью льда,
А ныне разливом живых акварелей.
 
Журчать предстоит ей с утра и до ночи,
Во тьме превращаясь в хрустальный каток,
Пока не раскроется первый цветок,
И разом не выпорхнут листья из почек.
 
Земное всё жаждет весной возродиться
И снять зимний груз леденящих оков…
Взалкала душа отрешиться грехов
Великим постом по Страстную седмицу.
 
01 марта 2021
 
Рейтинг: +3 183 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 8 марта 2021 в 19:59 0
Красивое образное стихотворение, Лариса!
Природа и душа, весна и очищение - всё взаимосвязано!
С весенним праздником вас! Любви и красоты, радости и счастья!
cvety-v-korzine-4
Лариса Киселева # 8 марта 2021 в 20:06 0
Благодарю Вас, Надежда! И Вас с весенним замечательным праздником, дарящим много радости и вдохновения! Счастья, а главное - коепчайшего здоровья! spasibo-8
Ефим Хазанов # 11 марта 2021 в 11:02 0
Очень хорошего класса работа, браво! Впечатлён, спасибо!
Обнимаю! super-5
Лариса Киселева # 14 марта 2021 в 14:58 0
Очень признательна за столь щедрую оценку, дорогой Ефим! spasibo-6 Обнимаю!