ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → О вдохновении

О вдохновении

21 марта 2021 - Лариса Киселева
article491054.jpg

Между яркостью двух величин
Вдохновений живёт атмосфера,
Покоряется пламя свечи
Немигающим звёздам торшера.
 
В темноте бы душа не смогла
Отмечать календарные числа
И спускаться по глади стола
Вглубь каньонов
                   сакрального смысла.
 
Сонм раздумий рождает порыв
В круге света улавливать снова
Единение строгости рифм
И строки закрепляющей слово.
 
Даже солнце рассветным лучом
Не отменит назначенной встречи,
Мысль пока не пробьётся ключом
Из глубин поэтической речи.
 
 21 марта 2021

© Copyright: Лариса Киселева, 2021

Регистрационный номер №0491054

от 21 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491054 выдан для произведения: Между яркостью двух величин
 Вдохновений живёт атмосфера,
 Покоряется пламя свечи
 Немигающим звёздам торшера.
 
 В темноте бы душа не смогла
 Отмечать календарные числа
 И спускаться по глади стола
 Вглубь каньонов
                   сакрального смысла.
 
 Сонм раздумий рождает порыв
 В круге света улавливать снова
 Единение строгости рифм
 И строки закрепляющей слово.
 
 Даже солнце рассветным лучом
 Не отменит назначенной встречи,
 Мысль пока не пробьётся ключом
 Из глубин поэтической речи.
 
 21 марта 2021
 
Рейтинг: +7 194 просмотра
Комментарии (7)
**** **** # 21 марта 2021 в 16:53 +1
Сколько в вас мастерства и таланта,
Атмосфера философа Канта!
И раздумий пленительных суть,
Вам с пути не желаю свернуть!
cvety-rozy-3
Лариса Киселева # 21 марта 2021 в 17:52 0
Благодарю! Спасибо отдельное за поэтический экспромт spasibo-20
Тамара Квитко # 21 марта 2021 в 19:56 +1
Замечательно!
С Днём поэзии!

cvety-rozy-16
Лариса Киселева # 21 марта 2021 в 20:08 0
Большое спасибо! И Вас с праздником - вдохновения и радости от творчества! elka2
Ефим Хазанов # 13 апреля 2021 в 19:18 0
Сильно. И даже очень. Ничего лишнего (ни строки) - всё работает на замысел. Браво, спасибо!
Обнимаю! smayliki-prazdniki-34
Лариса Киселева # 5 мая 2021 в 19:17 0
Благодарю, дорогой Ефим! Бальзамом ваши комплименты SHokoladnaya-lyubov
Лидия Копасова # 17 октября 2021 в 20:39 0
den-rozhdenija-3