С ней

7 января 2023 - Александр Надежный
article512674.jpg
         
          «Любить красивое - не труд,
          Сложней принять всё целиком:
          Коль розу, то с её шипом,
          А ночь – с уныньем мрачных пут…»
          Рената Юрьева. «Целиком»

Когда познаешь целиком
Ты все превратности судьбы,
Где тайны мрачны и грубы,
Не красотой одной влеком,

Когда вберешь в себя всю суть
Сплетенья счастья и беды,
И застарелые следы
Боль обострят, не обессудь,

Ты станешь к ней неуязвим,
Освоив таинство любви,
Мечты полета уловив,
И с ней, с мечтой, отождествим…

2023


 

© Copyright: Александр Надежный, 2023

Регистрационный номер №0512674

от 7 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512674 выдан для произведения:          
          «Любить красивое - не труд,
          Сложней принять всё целиком:
          Коль розу, то с её шипом,
          А ночь – с уныньем мрачных пут…»
          Рената Юрьева. «Целиком»

Когда познаешь целиком
Ты все превратности судьбы,
Где тайны мрачны и грубы,
Не красотой одной влеком,

Когда вберешь в себя всю суть
Сплетенья счастья и беды,
И застарелые следы
Боль обострят, не обессудь,

Ты станешь к ней неуязвим,
Освоив таинство любви,
Мечты полета уловив,
И с ней, с мечтой, отождествим…

2023
 
Рейтинг: +5 335 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 9 января 2023 в 08:06 +2
Внешность имеет значение (о вкусах и предпочтениях не стану спорить), красота очаровывает, туманит разум...отчасти...но чтобы всю суть вобрать, необходимо время и мы об этом узнаем потом...и вот тогда! тогда поймём: а ведь об этом и мечталось!
Александр Надежный # 10 января 2023 в 13:23 +3
Именно так! ))
И ведь не зря же существует пословица, что любят не за что-то, а вопреки...