ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Родится музыка стиха...

Родится музыка стиха...

30 апреля 2015 - Виктор Шильников

                        ***

Родится музыка стиха,
Всплакнет задумчивою лирой,
Заставит заболеть полмира
Грехом, что будет без греха,

И чистотою свежих зорь,
Росы безвинного сиянья
Принять предложит осознанье,
Что жизнь прекрасна, как ни спорь.

И я, вчерашний дилетант,
Забывший до себя дорогу,
Вдруг прозреваю понемногу,
Природы ощутив талант.

А музыка стиха пройдет
Сквозь беспросветный лес дремучий,
Сквозь пелену свинцовой тучи
И песней в души упадет.

Невольно вытянут слезу
Плач саксофона с болью скрипки,
А на губах моих улыбка,
Которую тебе везу…


© Copyright: Виктор Шильников, 2015

Регистрационный номер №0285790

от 30 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285790 выдан для произведения:
                        ***

Родится музыка стиха,
Всплакнет задумчивою лирой,
Заставит заболеть полмира
Грехом, что будет без греха,

И чистотою свежих зорь,
Росы безвинного сиянья
Принять предложит осознанье,
Что жизнь прекрасна, как ни спорь.

И я, вчерашний дилетант,
Забывший до себя дорогу,
Вдруг прозреваю понемногу,
Природы ощутив талант.

А музыка стиха пройдет
Сквозь беспросветный лес дремучий,
Сквозь пелену свинцовой тучи
И песней в души упадет.

Невольно вытянут слезу
Плач саксофона с болью скрипки,
А на губах моих улыбка,
Которую тебе везу…


 
Рейтинг: +6 360 просмотров
Комментарии (4)
Лора (Герда) Горелик # 26 мая 2015 в 21:52 0
Очень понравилось,ритм стиха,как плач саксофона...жизнь прекрасна, как ни спорь.

И я, вчерашний дилетант,
Забывший до себя дорогу,
Вдруг прозреваю понемногу,
Природы ощутив талант
Вы тоже талант,Ваши стихи музыка чувства...Спасибо...
Виктор Шильников # 26 мая 2015 в 23:08 0
Благодарен Вам за столь лестный отзыв.
Лора (Герда) Горелик # 26 мая 2015 в 21:52 0
elka2
Лидия Копасова # 2 ноября 2015 в 13:43 0
tort3 5min