ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путеводное?...

Путеводное?...

3 февраля 2014 - Юлия Кхан

«Если твой ветер иного теста -

смело крепи паруса к удаче».

(«Ветер» . Алексей Чернышов)

*******************************

 

На воду стапель судьбы, неспешен,

Благоразумен – не отпускает;

Хор провожающих безутешен…

Манит соблазнами Герда Кая;

Хочет к себе привязать Икара

Курица, глупо топорща перья;

Тщетно Даниле внушает старый

Мастер – бессилие подмастерья

Страсти цветок в малахите высечь –

Рвёт сухожилья влюблённый парень!

И Одиссеев полсотни тысяч

Вдаль уплывают от государынь…

 

Смело на рею крепи страницы

Прожитых странствий, побитых молью,

Фетровых фортелей за границу!

Задниц с диагнозом малокровье,

Пущенных с Мордор с уставом зайца,

Станут бестселлером мемуары...

Сколько бесцельно ты не метайся,

Главное после доверь гитаре,

Пусть приукрасит пороки лютня,

Пусть неприглядность фагот причешет...

Норова ветренного беспутный

Пляс нас заводит, увы, всё реже...

© Copyright: Юлия Кхан, 2014

Регистрационный номер №0185697

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185697 выдан для произведения:

«Если твой ветер иного теста -

смело крепи паруса к удаче».

(«Ветер» . Алексей Чернышов)

*******************************

 

На воду стапель судьбы, неспешен,

Благоразумен – не отпускает;

Хор провожающих безутешен…

Манит соблазнами Герда Кая;

Хочет к себе привязать Икара

Курица, глупо топорща перья;

Тщетно Даниле внушает старый

Мастер – бессилие подмастерья

Страсти цветок в малахите высечь –

Рвёт сухожилья влюблённый парень!

И Одиссеев полсотни тысяч

Вдаль уплывают от государынь…

 

Смело на рею крепи страницы

Прожитых странствий, побитых молью,

Фетровых фортелей заграницу,

Задниц с диагнозом малокровье,

Пущенных с Мордор с уставом зайца,

Станут бестселлером мемуары...

Сколько бесцельно ты не метайся,

Главное после доверь гитаре,

Пусть приукрасит пороки лютня,

Пусть неприглядность фагот причешет...

Норова ветренного беспутный

Пляс нас заводит, увы, всё реже...

 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Бондарева # 3 февраля 2014 в 22:39 +1
Мне очень понравилось!!! Ритм соответствует содержанию. Крепкий такой стих- хорошо читается. Замечательная работа. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Кхан # 3 февраля 2014 в 23:11 0
Спасибо огромное! Мне очень лестно, что - хорошо читается! angel
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2014 в 19:02 +1
ХОРОШАЯ РАБОТА ЮЛИЯ!!!
Юлия Кхан # 4 февраля 2014 в 19:57 0
Спасибо! buket1