ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Порубежье

Порубежье

30 апреля 2020 - Елена Майстренко
article472993.jpg


Порубежье                                                            30.04.2020.
 
Идём границу меж Мирами,
Меж было-будет, тьма и Свет.
Всё, что случилось прежде с нами
Ушло, упало в бездну лет.
 
Идём. Кто – робко, осторожно,
Пугаясь вздоха ветерка,
Твердя: «Ведь это невозможно:
Там всё не то и здесь – не так!»
 
Иные, повернув обратно,
Упёрлись в Вечности броню,
Забыв, что время невозвратно,
Прервали жизни беготню.
 
Так много душ не понимают,
Не верят в многомерный Мир…
А ветер гонит, нагнетает,
Взбивает огненный эфир.
 
Все оказались в порубежье,
На пограничной полосе:
Над всеми реет стяг Надежды –
Свет золотой на бирюзе!
 
Но зрячих оказалось мало –
Так трудно очи отворить…
Ещё кусает гнева жало,
С собой так трудно честным быть.
 
Душа у многих, словно в клетке,
На мир испуганно глядит,
Уподобляя жизнь рулетке,
Боится с Духом говорить.
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0472993

от 30 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472993 выдан для произведения:

Порубежье                                                            30.04.2020.
 
Идём границу меж Мирами,
Меж было-будет, тьма и Свет.
Всё, что случилось прежде с нами
Ушло, упало в бездну лет.
 
Идём. Кто – робко, осторожно,
Пугаясь вздоха ветерка,
Твердя: «Ведь это невозможно:
Там всё не то, здесь – кавардак!»
 
Иные, повернув обратно,
Упёрлись в Вечности броню,
Забыв, что время невозвратно,
Прервали жизни беготню.
 
Так много душ не понимают,
Не верят в многомерный Мир…
А ветер гонит, нагнетает,
Взбивает огненный эфир.
 
Все оказались в порубежье,
На пограничной полосе:
Над всеми реет стяг Надежды –
Свет золотой на бирюзе!
 
Но зрячих оказалось мало –
Так трудно очи отворить…
Ещё кусает гнева жало,
С собой так трудно честным быть.
 
Душа у многих, словно в клетке,
На мир испуганно глядит,
Уподобляя жизнь рулетке,
Боится с Духом говорить.
 
 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 30 апреля 2020 в 17:50 +2
Да, Леночка, всё так: и идём осторожно, и не признаёмся сами себе в неправоте, и живём испуганно, ждём только неприятных известий. Замечательное стихотворение. Добрых дней Вам!
Елена Майстренко # 30 апреля 2020 в 17:56 +1
Благодарю, Нина!
По минному полю идём...
Себя на человечность проверяем, экзамен жизни сдаём.