ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ярило Вешний

Ярило Вешний

23 апреля 2020 - Елена Майстренко
article472568.jpg


Ярило Вешний                                               22.04.2020.
 
Подрос Ярилко, возмужал,
Напился Знаний из Начал,
На звёздных россыпях крепчал,
Любовь небесную стяжал.
 
Не зря Трисветлым наречён,
С Весной прекрасной обручён:
Во всех Мирах дарует Свет,
Лучистый, пламенный совет,
 
Заботы нежное тепло,
Поддержки верное крыло
Иль ярый огненный отпор,
Сжигая мрак, несчастья, сор.
 
На Млечных, звёздных виражах
Разил ненастья в миражах,
Крушил невзгоду и беду
У всей Вселенной на виду.
 
Ярило – Солнечный Родитель,
Всем землям, людям покровитель –
Тепло и Знанья в мир несёт,
Предвидя всё и наперёд.
 
Тебя мы славим, Ярый Бог!
И ценим каждый твой урок!
Неси, Ярило, Правды Свет,
Любви-Премудрости совет!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0472568

от 23 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472568 выдан для произведения:

Ярило Вешний                                               22.04.2020.
 
Подрос Ярилко, возмужал,
Напился Знаний из Начал,
На звёздных россыпях крепчал,
Любовь небесную стяжал.
 
Не зря Трисветлым наречён,
С Весной прекрасной обручён:
Во всех Мирах дарует Свет,
Лучистый, пламенный совет,
 
Заботы нежное тепло,
Поддержки верное крыло
Иль ярый огненный отпор,
Сжигая мрак, несчастья, сор.
 
На Млечных, звёздных виражах
Разил ненастья в миражах,
Крушил невзгоду и беду
У всей Вселенной на виду.
 
Ярило – Солнечный Родитель,
Всем землям, людям покровитель –
Тепло и Знанья в мир несёт,
Предвидя всё и наперёд.
 
Тебя мы славим, Ярый Бог!
И ценим каждый твой урок!
Неси, Ярило, Правды Свет,
Любви-Премудрости совет!
 
 
Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 23 апреля 2020 в 20:28 +1
Дорогая Елена! С удовольствием прочла хвалебную оду, посвящённую ЯРИЛО БОГУ ВЕШНЕМУ!
Восторг и восхищение вашему творению!!! Отличной весны желаю!!! cvety-v-korzine