ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень жизни

Осень жизни

3 ноября 2023 - Олег Лукьянов
article522250.jpg

Осень жизни не так уж страшна,
В ней и ласка, и чуткость, и нежность.
Пусть блестит на висках седина,
Но есть опыт и дум безмятежность!

Есть что вспомнить, и что позабыть,
Не печалясь о злых невезениях…
Есть желание, страсть, чтоб любить,
Не заботясь о сплетнях и «прениях».

Есть и гордости «малый шматок»,
Что бесцельно не прожиты годы…
И, какой бы там ни был «итог»,
Смысла нет что-то ждать от природы!

Знаешь всё о себе, «правду жизни»,
Где и что бы с тобой не случалось,
Можешь - людям, любимым, Отчизне…
Только жаль, жизни мало осталось!

(графика автора)

© Copyright: Олег Лукьянов, 2023

Регистрационный номер №0522250

от 3 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522250 выдан для произведения: Осень жизни не так уж страшна,
В ней и ласка, и чуткость, и нежность.
Пусть блестит на висках седина,
Но есть опыт и дум безмятежность!

Есть что вспомнить, и что позабыть,
Не печалясь о злых невезениях…
Есть желание, страсть, чтоб любить,
Не заботясь о сплетнях и «прениях».

Есть и гордости «малый шматок»,
Что бесцельно не прожиты годы…
И, какой бы там ни был «итог»,
Смысла нет что-то ждать от природы!

Знаешь всё о себе, «правду жизни»,
Где и что бы с тобой не случалось,
Можешь - людям, любимым, Отчизне…
Только жаль, жизни мало осталось!

(графика автора)
 
Рейтинг: 0 13 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!